Волгоградская область

уволили по п 2 ч 1 ст 77 ТК РФ,

Я временный работник меня уволили по п 2 ч 1 ст 77 ТКРФ, потом я узнаю что основной работник уволился тем же числом. Я подала в суд, в суде ответчик предоставил табель и пояснил что основному работнику поставлены часы и этим же днем он уволен. Имел ли работодатель на это право? И как узнать действительноли он оплатил те часы или просто подделал табель и расчетный лист?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталия.  Из вашего описания могу сказать что процедура увольнения оформлена работодателем правильно если основанием  увольнения основного работника  было соглашение сторон. Узнать, была ли произведена фактическая оплата дня увольнения Вы можете, только заявив в суде ходатайство об истребовании доказательств, подтверждающих оплату (таким доказательством является расчетная ведомость, расчетный лист). Но думаю, что работодатель докажет что сделал все в рамках закона, раз в табеле учета рабочего времени часы проставлены, то и оплата скорее всего была.
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право