Запутался в жизни, не знаю как решить свои проблемы

Здравствуйте, меня зовут Артем, мне 22. Я запутался в жизненных проблемах. Все началось с того, что в 17 лет поступил в институт. Только начал встречаться с девушкой, переехали с ней с родного маленького городка в большой город, вместе поступили, но в разные институты. По-началу все казалось прекрасно, перемены в жизни, новые знакомства, учеба, отношения, но со временем — учеба начала угнетать. Стало невыносимо скучно ходить на лекции, к тому же еще увлекся книгами известного автора Кийосаки, который и натолкнул меня к мысли бросить учебу. Я перестал ходить на пары, прогуливал, но так как параллельно я зарабатывал в интернете, то меня это не сильно смущало. В итоге — понял, что просиживаю время зря — я бросил институт. Свободного времени стало много, девушка меня также поддерживала в моем выборе. Все шло хорошо, пока мне на глаза не попалась рекламка универа в этом же городе, где предлагали поступить на мое любимое в жизни занятие — астрономию. Я загорелся этой идеей, и в итоге — успешно поступил туда на 1 курс. Думал, что нашел дело всей своей жизни, но спустя первый семестр, я осознаю, что не хочу учиться ни под каким предлогом, обратно перестаю ходить на пары, и спустя еще год меня отчисляют. Дело, которым я занимался в интернете провалилось, учебы нет, и как итог — я возвращаюсь домой в свой родной город, и пытаюсь хоть как-то заработать себе на жизнь. Девушка доучивается последний курс, получает диплом, и возвращаться назад естественно не желает. Так как хочет устроить свою жизнь лучше, а в нашем родном городе — перспектив для роста сейчас практически никаких. Конечно мы иногда с ней видимся, но это бывает всего раз в два-три месяца, так как находимся слишком далеко друг от друга. Я понимаю, что если я здесь останусь, то потеряю и девушку и свое желание к жизни, но вот чем заниматься дальше у меня нет ни малейшего понятия. Дома я начал заниматься фотографией, стал потихоньку зарабатывать, но опять же — мне разонравилось это дело. Все происходит точно так же как и с учебой. Я не могу доводить начатое до конца, при первых же проблемах я стараюсь от них сбежать, вместо того чтобы их решать. Я чувствую, что просто превращаюсь в растение с такой жизнью, хотя мне всего 22 года, подскажите, пожалуйста, как можно выйти из этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
21.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Артем, не обращайте внимание на ответ эксперта Дарьи Ивановны.
Артем, позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению, которые надеюсь помогут вам увидеть первопричины вашей проблемы и, самое главное, варианты её решения («как можно выйти из этой ситуации?»).
Ваше "Я не могу доводить начатое до конца, при первых же проблемах я стараюсь от них сбежать, вместо того чтобы их решать" 
Комментарий. Вы говорите об отсутствии у вас не только жизненной стратегии, но и важных личностных качеств, таких как, например, настойчивость, дисциплинированность, ответственность, уверенность в себе, трудолюбие, упорство и т.д. 
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, заняться процессом саморазвития, для этого вам необходимо:
*определить для себя жизненную стратегию и ваш гендорный образ;
*определить личностные качества, которые, на ваш взгляд необходимы вам, и приступить к их формированию в ваших мыслях, словах и поведении (поступках), эта триада должны быть единой
Ваше "
Я чувствую, что просто превращаюсь в растение с такой жизнью, хотя мне всего 22 года"
Комментарий. Ваши ощущения -это всего лишь результат вашего негативного отношения к себе и негативного мышления, которое сейчас преобладает у вас. 
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, вдохнуть в себя самого свежесть, яркость и радость эмоций, которые вы можете почерпнуть, например, поучившись дайвингу, поиграв пейнбол и т.д.  
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие