Мне 42 года. Весной последние 3 года впадаю в депрессию на месяц примерно. Сейчас снова похоже начинается. Что делать?

04.05.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Олег, ответ на ваш вопрос «3 года впадаю в депрессию на месяц примерно… Что делать?»
Ответ. Вам стоит, как минимум, обратиться к врачу -психотерапевту, либо в режиме онлайн либо в поликлинике по месту жительства. Психотерапевт не только поставит вам правильный диагноз, но в соответствии с ним подберет адекватную психотерапию. 
Депрессия — это медицинский диагноз, который имеет ряд серьезных признаков, но ни один из которых не описали вы.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.04.16
Олег Вы должны написать что Вы подразумеваете под словом депрессия. Что Вас заботит, беспокоит, гложет. Вам и самим очевидно же что Ваши вопросы необходимо более предметно разбирать и не представляется возможным решить его в формате один вопрос — один ответ.
04.05.16
Уважаемый Олег!
Существуют бытовое и медицинское определение депрессии. Зачастую в быту депрессией называют состояние, которое строго говоря депрессией не является. Вам необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза. Если диагноз «депрессия» не подтвердится, то со сменой настроения можно справляться различными психокоррекционными методами онлайн.
Удачи Вам!
04.05.16
Добрый день !
Это состояние стало Вам привычным и в чем-то полезным. Возможно оно позволяет отпустить нерешаемые проблемы, отпустить на время придирки и нелюбовь к себе. Делать тут можно то что стало привычным или же искать истоки и корректировать их. Конечно же, с помощью подходящего эксперта это получится лучше и быстрее.
04.05.16
Постараться синхронизировать свои циркадные ритмы с процессами в природе…
04.05.16
Здравствуйте!
Не буду повторять, что депрессия это или нет — может определить и поставить диагноз врач-психотерапевт.
Я предположу, что вы испытываете апатию, наблюдается «упадок сил», может иной раз, раздражительность, или абсолютное безразличие ко многому (работа, любая деятельность, еда, которая совсем недавно, была любимой, общение и т.п.).
Что делать?
Ну, все же, хотя бы, к терапевту, а лучше, к психотерапевту, обратиться — обследуетесь (уже как-то, в чем-то можете успокоиться, получив подтверждение, что — здоров!!!), может назначат вам витамины, общеукрепляющую терапию — это в любом случае, в межсезонье, пойдет на пользу!
Затем, сами, даже через силу, занимайтесь собой:" прогулки по свежему воздуху, можно и (только не перед сном!), может, небольшие пробежки, подберите себе музыку повеселее, поэнергичнее (для прослушивания во время, хотя бы, той же пробежки!)!
Это же, касается и телепередач — просматривайте комедии, что-то веселое, задорное, чтобы вы больше стали улыбаться, смеяться, чтобы настроение постепенно повышалось, общайтесь с людьми, которые настроены позитивно, заняты увлекательным для себя делом, и вы займитесь делом, хобби, от которого будет улучшаться настроение — выработка гормона радости, будет проходить у вас более интенсивно — общее состояние и наладится!!!
А если устали действительно, т.е, перерабатывались, то просто — выспитесь «капитально», а потом, «подталкивайте» себя к полноценной жизни, к активному общению, к поездкам, если хочется и есть возможность!...
Но, посетить врачей, даже, в качестве профилактики, или, небольшой, но квалифицированной помощи организму в межсезонье, очень желательно!!!
Да, может и «зацепил» вас кризис среднего возраста!
Подумайте, может есть давняя причина (более 3-х лет назад), после которой, у вас началось такое состояние?
(это все предположения, т.к. нет конкретики пока о вашем состоянии и т.п., поэтому и рекомендации, больше, общие!)
Ничего, все можно подкорректировать, помочь вам во всем разобраться,  этот период легче «пройти», в себе что-то откорректировать, себе на пользу!
Эту работу, желательно, проводить с психологом — проще, быстрее и эффективнее для вас будет! Так, что нужна помощь — выбирайте специалиста по душе и «за работу» над собой, для себя!!!!
Всего доброго, Олег, не унывайте, все возможно решить, все возможно наладить — было бы желание, стремление и действия  себе во благо!
Поверьте, все возможно, при желании, наладить! Выбор — за вами, что делать!
Удачи!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться — пишите в чат, постараюсь помочь!

 

С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология