Белгородская область

Подала на развод. Официально еще не развели. Супруг не дает жизни, постоянно звонит, приезжает, угрожает, травмируя психику и мне и детям. Объясняет

свое поведение тем что я ему еще жена и обязана выполнять супруж. обязанности. Могу ли я аргументировать чем-либо то, чтобы он оставил меня в покое или только штамп в паспорте о разводе спасет?

Ответы

Здравствуйте, Оксана!
Это бред с его стороны. Предупреждайте, что вызовите полицию и так и поступайте. Нет такого понятия как супружеские обязанности. Зато есть понятие  оскорбление, угрозы, насилия, исходя из этого не допускайте того, чтобы он так себя вел по отношению к Вам и детям. Не бойтесь обращаться в полицию, это будет наоборот помощью Вам при разводе и определении порядка общения супруга с детьми. Не забудьте сразу разделить имущество и увеличить свою долю, поскольку дети остаются с Вами. И подайте на него алименты, не жалейте его и не верьте обещаниям. По его поведению уже видно, как он будет себя вести — будет только издеваться.
Держитесь, удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
22.04.16
Здравствуйте, Оксана.  Ваш муж ошибается. И штамп в паспорте, не дает права на реализацию супружеских обязанностей, против воли другого супруга, насильно. В соответствии с Семенным Кодексом, —

Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право