Саратовская область

Раздел средств на лицевых банковских счетах при разводе

сиросткие алименты (которые должны были быть начислены ещё до вступления в брак), которые после решения суда поступили на её лицевой банковский счет. Имеет ли право вторая сторона, при разделе имущества, претендовать на раздел этих средств? При этом денежные средства были переложены с одного банковского счета на другой. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Разделу подлежат только те денежные средства, на которые в силу статьи 34 Семейного кодекса РФ распространяется режим совместной собственности супругов. К таким средствам относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пособия, социальные выплаты и иные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. Выплаты, причитавшиеся одному из супругов до вступления в брак, в том числе сиротские алименты, к общему имуществу супругов не относятся и  разделу не подлежат.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
1 ответ
27.11.10
Вопрос задан анонимно