Астрахань

Работа неофициально. Сама отказалась от оформления . сейчас руководитель выплатил 1/3 задолженности . как не позвонишь обещает "скоро, ой забыл,

подожди"… в итоге 3 недели водит за нос и меня, и мужа который ему звонит.я уже устала от обещаний. Хочу подать иск. Есть ли у меня возможность получить деньги? Доказательства только СМС переписка с руководителем и летелащация моих звонков. Могу ли подать на моральную компенсацию? Примет ли это суд? Или «плакала» моя сумма их долга передо мной?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Взыскать задолженность можно, но только как неосновательное обогащение в случае, если удастся доказать в суде факт выполнения Вами в пользу работодателя определенной работы (оказания определенных услуг). Взыскать задолженность как заработную плату при отсутствии трудового договора не получится. 
Более детальную консультацию смогу дать после изучения имеющихся у Вас доказательств. Данная услуга у меня платная. Также готов на платной основе составить Вам исковое заявление.
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Есть ТК РФ, регулирующий трудовые отношения. Все работодатели обязаны придерживаться норм ТК РФ:

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Независимо от мнения работника, работодатель был обязан заключить с ним трудовой договор.
Вам следует подавать не иск, а заявление об установлении факта трудовых отношений. А после установления факта, уже иском взыскивать зарплату, процент за каждый день её задержки и компенсацию морального вреда.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право