Ставят всд.Беспокоят головокружения шаткость....до этого падало давление три дня...назначали магнезию пирацетам и нейрокс. Лучше не стало..назначили антидепрессант...неужели нельзя без них вылечиться?

22.04.16
2 ответа

Ответы

Доброе утро, Ярина! Вегетососудистая дистония — это «заболевание», которое до настоящего времени не изучено полностью. Никто не знает из-за чего оно возникает, и куда надо «бить», чтобы его вылечить. Оно проявляется абсолютно по разному и как правило в молодом возрасте. Когда я был курсантом и готовился к одному из экзаменов, ВСД проявилось у меня так, что я не мог встать с кровати в течении суток, любые движения вызывали у меня такие головокружения, что мне казалось отлетит голова. После экзамена ВСД прошла самостоятельно, в течение 15 лет не возвращалась и не беспокоила. Никаких препаратов лично я не принимал, а уж тем более антидепрессанты. В настоящее время терапия только симптоматическая. Очень помогает смена обстановки, прогулки на свежем воздухе. В стенах академии для «лечения» назначают препараты типа новопассита, глицина, пирацетама. В некоторых случаях, для улучшения мозгового кровообращения назначают цитофлавин. Но! Опять таки, основной вид лечение — это убрать стрессовую ситуацию. Это «заболевание» должно пройти самостоятельно. С уважением, Валерий Сизенко!
22.04.16
Здравствуйте, Ярина!
Вы не сообщили о себе почти никакой информации. 
Исходя из вашего вопроса, можно предположить, что Вам не хотелось бы принимать антидепрессант по каким-то причинам. Я согласен, с Вами, что любой препарат, а тем более психотропный, должен назначаться строго по показаниям.
ВСД — это, конечно, такой универсальный диагноз, куда «сбрасывается» все, что остается непонятным. 
Если основные жалобы у вас на головокружение, шаткость, то основных причин может быть несколько. 
В первую очередь исключаются неврологические причины и болезни уха. Также не лишним было бы провести «диспансеризацию» (анализы крови, мочи, флюорография, УЗИ внутренних органов). 
Если обследования не обнаруживают патологию, то, можно предположить, что ваше состояние носит психогенную природу. В этом случае рекомендуется консультация врача-психиатра или психотерапевта, который, проведя тщательную диагностику, решает вопрос о целесообразности психотропной терапии. Если антидепрессант вам назначил врач другой специальности, то я бы советовал вам все же обратиться к профильному специалисту. 
Вообще, большинство психоневрологических проблем можно решить безмедикаментозно, но, вопрос этот всегда решается индивидуально. 
Здоровья Вам!
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12