Что делать, если сосед по даче самовольно снес мой забор и взял с моего участка трубы и перенес границы забора на мой участок не согласовал со мной одним словом забор он считает своим и территория

увеличенная зем участка тоже считает своим угрожает расправой, участковый отказал в возбуждении уголовного дела, есть свидетели 4 чел по даче он с ними т.е участковый не беседовал. Дали ответ обращайтесь в суд даже акта и протокола о нарушении моего зем участка не составил…
Вопрос задан анонимно
26.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Участковый ненадлежащим образом исполнил должностные обязанности. В данном случае на лицо, — самоуправство. Земельные споры соседей подлежащие разрешению судом, не разрешаются таким образом! Только на основании решения суда сосед мог бы переносить границы участка и совершать иные действия. Ответственность за самоуправство предусматривается как ст.19.1 КоАП РФ, так и ст. 330 УК РФ. Полагаю, что Вам следует подать жалобу на бездействие участкового в прокуратуру.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
26.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция