Что делать, если сосед по даче самовольно снес мой забор и взял с моего участка трубы и перенес границы забора на мой участок не согласовал со мной одним словом забор он считает своим и территория

увеличенная зем участка тоже считает своим угрожает расправой, участковый отказал в возбуждении уголовного дела, есть свидетели 4 чел по даче он с ними т.е участковый не беседовал. Дали ответ обращайтесь в суд даже акта и протокола о нарушении моего зем участка не составил…
Вопрос задан анонимно
26.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Участковый ненадлежащим образом исполнил должностные обязанности. В данном случае на лицо, — самоуправство. Земельные споры соседей подлежащие разрешению судом, не разрешаются таким образом! Только на основании решения суда сосед мог бы переносить границы участка и совершать иные действия. Ответственность за самоуправство предусматривается как ст.19.1 КоАП РФ, так и ст. 330 УК РФ. Полагаю, что Вам следует подать жалобу на бездействие участкового в прокуратуру.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
26.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция