Я считаю себя очень плохой, не могу простить себе ошибки.

Добрый день. Мне 27, зовут Мария. Дело в том, что в жизни я совершила кучу плохих поступков. И не могу себя простить, понимаю, насколько я ужасна. Все проблемы в личных отношениях. В 24 года стала встречаться с парнем, т.к. хотела лишиться девственности, хотелось отношений. Его не любила, но симпатия была. А потом я влюбилась в другого мужчину. Впервые хотела с ним близости, хотела постоянно быть с ним. Понимаю, что это была страсть. И я стала изменять и спать с обоими. Я не могла сделать выбор между чувствами и расчетом. Любовник мне ничего не обещал, у нас была дружба-секс, но требовал сделать выбор. А я не могла бросить моего первого, я привязалась к нему. В итоге оба меня бросили.

И тут я совершила вторую ошибку. Я стала встречаться с парнем от одиночества и депрессии, нисколько его не любя. Было противно его целовать, не говоря о близости. Не понимаю, зачем я была с ним?! От одиночества? Мне стыдно и плохо.Я была с ним, и при этом искала другого мужчину, ходила на свидания. Познакомилась с хорошим парнем Сашей, опять же два месяцы не могла решиться уйти от нелюбимого, врала и изменяла обоим. В итоге ушла к САше. ОН сделал мне предложение, у нас скоро свадьба. Но мне не дает покоя то, что я разбила сердце бывшим, что я изменяла своему будущему мужу на начальном этапе отношений. Что я разбила людям жизнь, что я не любила, а эгоистично пользовалась, что я не отдавала, а забирала их любовь. Я врала, изменяла, разбивала сердца. Как мне себя простить? Я правда очень ужасна?
Вопрос задан анонимно
22.04.16
1 ответ

Ответы

Простить, Мария, значит понять. Когда вы проанализируете ваши прежние отношения, вашу неуверенность, нерешительность при попытке выбрать, ваш отказ от активной и взрослой позиции — тогда вы поймете себя и по-новому взглянете на свои поступки.
22.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно