Республика Татарстан

Дал машину другу, он ударил 3 машины и скрылся далеко уехать не смог и бросил машину. Через день я как собственник узнаю что машина на штраф стоянке

и подозревается в дтп. Далее я беру друга веду в гаи он пишет как все было. Машину забрали у недо назначен суд. Один пострадавший на меня катит все бочки ты говорит собственик ты и будешь возмещать. Как мне быть? Может мне договор купле продажи задним числом сделать от руки?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если друг сознался, то ответственность должен нести причинитель вреда как владелец транспортного средства (не путать с собственником) в силу ст.1064 и 1079 ГК РФ. А машину можете забрать со штрафстоянки, т.к. оплачивать ее должен нарушитель, а не собственник согласно части 11 статьи 27.13 КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД