решить задачу по логистике складирования

Торговая сеть «СуперСтрой» специализируется на продаже отделочных материалов (краски, обои, клеи, плитка и т.д). Компания расширяет своё присутствие в регионе. Начав с единственного фирменного супермаркета, компания сумела за недолгий срок открыть в городе 8 (восемь) своих крупных магазинов. Она завоевала доверие покупателей и теперь имеет стабильный сбыт своей продукции. В настоящий момент компания нуждается в распределительном центре для бесперебойного и оперативного снабжения своих магазинов товарами.

В начальный период освоения данного региона (г. Екатеринбург), когда уровень торгового оборота был ещё сравнительно невелик компания была вынуждена прибегать к услугам складов общего пользования. Сейчас же в условиях стабильного высокого оборота на хорошо известном рынке с постоянным сбытом целесообразно иметь собственные или арендованные склады товаров.

В компании «СуперСтрой» изучили две стратегии складирования:

1. использование склада общего пользования. В этом случае компания должна будет платить 22 млн.руб в год за грузопереработку и 12 млн.руб за хранение.

2. аренда площади склада размером 2800 кв.м. по арендной ставке 850 руб/кв.м в месяц. При этом эксплуатационные затраты склада, которые включают коммунальные платежи, расходы на заработную плату управленческого и складского персонала, а также затраты на расходные материалы, по расчетам экономистов составят 20 млн.руб в год. В первый год работы склада необходимо будет сделать ремонт и приобрести складское оборудование на общую сумму 25 млн.руб.

С помощью экономических расчетов определите наиболее выгодную стратегию с учетом стоимости капитала, при ставке дисконтирования, равной 12%.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Газарян Офеля Мамиконовна

Сейчас на сайте
Я учительница, могу решать задачи по физике, матаематике и химии, буду рада помочь
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика