Москва

Добрый день! У меня вопрос по декретному отпуску. До декретного отпуска я пойду в очередной оплачиваемый отпуск на 20 дней. После этого отпуска я

Добрый день! У меня вопрос по декретному отпуску. До декретного отпуска я пойду в очередной оплачиваемый отпуск на 20 дней. После этого отпуска я принесу работодателю больничный лист, выданный Женской консультацией для выплаты декретных, но тогда у меня останется 51 день до предполагаемой даты родов, а не 70 дней. Будет ли это проблемой или не важно, всё равно ФСС выплатит за 140 дней декрета, не зависимо от того сколько дней остается до родов. Буду благодарна за ответ. Надежда

Ответы

В таком случае лучше заранее определиться с датами и заранее сообщить информацию в отдел кадров о предполагаемой дате начала отпуска по беременности и родам. До начала даты отпуска по беременности и родам Вам оформляют ежегодный оплачиваемый отпуск (на такое количество дней, которое у Вас осталось неиспользованным на дату начала отпуска по беременности и родам). Эти два отпуска не должны и не могут пересекаться. Т.е. сначала предоставляется ежегодный отпуск, далее отпуск по беременности и родам (на основании больничного листа).
Если согласно больничного листа у Вас до родов остается 51 день, а не 70, то проблемы в этом никакой нет.
Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании листка временной нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 дней до родов и 70 дней после.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

28.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право