Калининградская область

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Произошла такая ситуация........я работаю на территории торгово-сервисного парка садовником-консультантом.В ночь с пятницы на

субботу, на территории парка произошла попытка проникновения с целью завладеть имуществом этого парка(мотивы точно не известны), но попытка была… В субботу мы видели генерального директора, он нам ничего не сказал… В понедельник меня и еще троих моих коллег по работе не пускают в служебный транспорт, по приказу директора без объяснения причин… Сказали, что нам нужно ждать звонка и там идет какое-то расследование… Через два дня мы приехали сами на работу и узнаем, что нас обвиняют в попытке проникновения, в общем, что мы виноваты в содеянном, но доказательств у них никаких нет… просто слова… Просто сказали: Вы уволены… Мы расчли это как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и наше достоинство и подрывающих нашу репутацию.Я записал слова свидетелей, людей, которые там работают на диктофон, что генеральный директор рассылал по электронной почте сообщения о том, что мы виновники всего этого… Записи у меня есть… Можно ли подать исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства в районный суд с иском к ответчику о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскания компенсации морального вреда? И что для этого нужно? Помогите советом пожалуйста…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, АЛЕКС. То, что с  Вами произошло, является клеветой, т.е. уголовным преступлением предусмотренным ст.128.1 УК РФ. В связи с чем порекомендовал бы воспользоваться своим правом по ч.2 ст.20 и ст.318 УПК РФ, и подать на распространителя в суд, заявление частного обвинения. Такой порядок выгоден для Вас тем, что кроме наказания за уголовное преступление можно еще и взыскать компенсацию морального вреда причиненного распространением заведомо ложных сведении, порочащих честь и достоинство и подрывающих деловую репутацию. Кроме того, ни какой госпошлины в таком случае платить не придется.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Подать можно, сославшись на статьи 152, 151, 1099-1101 ГК РФ. Госпошлина 300 рублей. Нужно приложить копию искового заявления для ответчика, а также приобщить ходатайством диктофонные записи, записанные на диск.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда