Москва

Дело обстоит в том, что для ремонта автомобиля мы заключили договор с московской компанией на приобретение двигателя. Сумма б/у автозапчасти составила по договору 47420 рублей. Мы внесли предоплату

50%. Через пару дней менеджер позвонил и сказал, что проверка данной запчасти показала ее неисправность и начали нам предлагать варианты в 2-3 раза дороже. Мы отказывались от этих предложений. Хотели расторгнуть договор, но менеджер сказал, что в этом случае возврата ДС не будет, необходимо истечение 30 дней. По истечении этого срока (30 дней) они нам сообщают, что к возврату подлежит 9700. Документы о том, что были произведены какие-либо работы, за которые они удерживают 14000 рублей предоставлять оказываются. Сообщают, что предоставят их только через суд. Хотелось бы получить консультацию о правомерности действий данной компании.

Ответы

Buh

Если у Вас есть договор поставки конкретного товара ценой 47420, то Вы вправе понудить контрагента исполнить договор в судебном порядке. А дальше уже его трудности достать нужный двигатель. А пока он его будет доставать, будет капать неустойка по договору либо по закону. Предъявите досудебную претензию, а в случае отказа обращайтесь в суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция