Краснодарский край

Здравствуйте. В связи с сложившейся ситуацией в моей жизни мне приходится работать в сфере интим услуг индивидуально, по поводу штрафа за занятие проституцией в размере 1-2500 рублей,я знаю, у меня

такой вопрос- имеют ли сотрудники правоохранительных органов производить фото и видеосъемку ( если я работаю индивидуально) имеют ли они полномочия ( удерживать меня в отделении, если при себе я имею удостоверение личности, выкладывать видеосъемку в интернет или на телевидении, угрожать о-том, что сообщат всем моим родным и-близким, о том чем я занимаюсь, изымать мой моб телефон, переписывать телефонные номера-из моей телефонной-книги. И направлять какие-либо письма и-повестки по месту прописки в случае если я там проживаю или нет. Заранее спасибо за ответ.
22.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Конечно же сотрудники, не имеют поступать таким образом. При чем такие действия запрещены рядом НПА. Например в небезызвестном Вам КоАП РФ, прямо указывается, -
Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.
Можете подать жалобу на сотрудников в прокуратуру.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.04.16
Здравствуйте, Инна!
Из вопроса вы перечисляете ряд нарушений, которые не допустимы в отношении Вас, но мне кажется, Вы не до конца отражаете обстановку:
— удерживали — это не законно, но если в это время писали объяснения и составляли иные служебные документы — это законно в течении до 3-х часов, тем более, если были основания для доставления в отдел;
— выкладывать видеосъемку в интернет или на телевидении, угрожать о-том, что сообщат всем моим родным и-близким, о том чем я занимаюсь — это незаконно, но если Вам нет 18, то сообщать родителям — это обязанность. Все остальное — незаконно, но так угрожают для решения нескольких задач оперативного и личного характера. По первому — возможно получится Вас поставить на связь и использовать в служебных целях полученные Вами сведения от клиентов, по второму — быть периодически бесплатным клиентом и использовать те же сведения в личных целях. Выкладывание в интернет — шаг возможный но только индивидуально, а после таких угроз — надо быть либо очень недоразвитым, либо не имеющим инстинкта самосохранения, поскольку Вы сразу же обращаетесь в прокуратуру с жалобой, а у них есть куча доказательств разбирательств с Вами. Поэтому для прокурора будет возможность потрепать им нервы. Про телевидение — это почти бесплатная для Вас реклама, но только телевидение думаю будет очень сопротивляться. 
— изымать мой моб телефон — законно только в случае помещения в «обезьянник»,
— переписывать телефонные номера-из моей телефонной-книги — незаконно, должно быть  Ваше согласие.
направлять какие-либо письма и-повестки по месту прописки — законно. 
Рекомендую учесть, что Вы у них уже на контроле и дальше будет для Вас только хуже, они постоянно будут Вас шантажировать и привлекать к ответственности до тех пор, пока либо не сядете, либо не станете у них полной марионеткой. Такое состояние назвать жизнью сложно. Про нормальную семью, в принципе, не думайте в этом населенном пункте, они помогут ее развалить и слить все мужу. Если хотите как-то себя обезопасить — ищите способы записывать их на диктофон и фотографировать и собирать компромат на них. Тогда можете на некотором этапе с ними торговаться. Таких ситуаций может быть всего 1-3, не более.
Решайте сами, стоит ли продолжать то, что Вы себе избрали.
Удачи.  
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция