Москва

Моя семья из 3-х человек(я,мать-Колесникова Г.А. и моя дочь) была принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2004-м году. Мой отец

Колесников В.С. также был принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2004 г. по категории «циркуляр №27». В соответствии с распоряжением префекта Южного административного округа Москвы от 30.08.2007г № 01-44-1572 Колесниковой Г.А. на одну была предоставлена однокомнатная квартира площадью жилого помещения 43,3 кв.м., жилой площадью 22,9 кв.м. по адресу: МО, г.Химки, ул.Молодежная, дом 54, кв.647, по договору купли-продажи с рассрочкой платежа сроком на 10 лет, со снятием с жилищного учета. Согласно нотариального заявления от 22.06.2007 г. Колесникова Г.А. обзалась освободить занимаемую жилую площадь и сняться с регистрационного учета по месту жительства после государственной регистрации права собственности на жилое помещение. 17,02,2009г Колесников В.С. снят с регистрационного учета в связи со смертью. Подскажите как, куда и когда я могу подать заявление на снятие Колесникову с регистрационного учета?

Ответы

Принудительное снятие с регучета гражданина, не смотря ни что, ввиду лишения вместе с этим прав пользования жилой площадью, производится только в судебном порядке. В суд по месту прописки Колесниковой Г.А., следует подать иск о признании утратившей права пользования жилой площадью и прекращении регучета. Наличие нотариального обязательства снимает бремя доказывания. Далее следует обратиться в ФМС вместе с решением суда и снять с реучета. После вступления решения суда в силу будет возможным взыскать с ответчицы все судебные издержки.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция