Подскажите, пожалуйста, я страсть как люблю песни, музыку, фильмы.. Не могу долго жить без песни, как только мне грустно я вспоминаю любимую мелодию и мне становится спокойнее. Когда мне плохо

я маюсь, мучаюсь, а потом уединюсь — спою и мне становится гораздо легче. Вот не знаю, плохо это или хорошо? А еще иногда мысленно или вслух в уединении общаюсь как бы с Богом, прошу совета и помощи. Подскажите, плохо ли слушать музыку и петь песни? Песни разные слушаю, из фильмов, из кино, те что подходят под мое душевное состояние и настроение. Может так эмоции выпускаю. Но когда долго не слышу или не уединяюсь мне становится очень нехорошо. Будто меня сжали в тески и не выпускают, сердце жмется, тело болеть начинает.
Вопрос задан анонимно
22.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Вот интересная статья о музыке и песнях, думаю, что из нее Вы найдете ответы на свои вопросы.

Музыка — величайший дар Бога

МУЗЫКА обладает большой силой. Она может успокаивать, воодушевлять, поднимать настроение. Она способна выражать радость и печаль, передавать мысли и чувства. Музыка — это неотъемлемая часть практически любой культуры, как современной, так и ушедшей в прошлое. Ее поистине можно назвать даром от Бога (Бытие 4:21).

С музыкой, в той или иной ее форме, человек знаком с младенчества. Малышам мама напевает колыбельную. Молодежь любит музыку, которая близка ей по духу. Да и многим взрослым нравится слушать спокойную музыку в машине или дома, отдыхая от дневных забот.

В словах песен может отражаться культура или прошлое страны. Так, в древности израильтяне увековечили в песнях целый ряд значительных исторических событий (Исход 15:1—21;Судей 5:1—31). Пророк Моисей сочинил песню, в которой запечатлел историю народа и обратился к израильтянам с сердечным наставлением (Второзаконие 32:1—43). Без сомнения, такие песни были большой помощью в запоминании.

У вас нет музыкальных способностей?

Возможно, вы невысокого мнения о своих музыкальных способностях. Однако не забывайте, что у вас есть голос. Благодаря этому инструменту с широчайшими возможностями, который всегда при вас, почти каждый может исполнять музыку, с аккомпанементом или без. Все, что нужно,— это открыть рот и запеть. Если при этом вы не удостоитесь аплодисментов и восхищения, ничего страшного. Занимайтесь, и со временем вы научитесь петь лучше.

«Голос непосредственно связан с источником наших самых глубоких чувств. Это лучший инструмент для их выражения»,— говорится в испанском журнале «Психология» (Psychologies). «[Пение] приносит огромное удовольствие,— говорит певица-сопрано Айноа Артета.— Всем, кто хочет выразить себя в песне, я бы посоветовала не стесняться, делать это легко и непринужденно».

Поскольку музыка способна глубоко затрагивать сердце, нам нужно быть разборчивыми. За красивой мелодией могут скрываться слова, которые оправдывают или даже поощряют ненависть, безнравственность или насилие, а все это не может доставлять удовольствие ни одному высоконравственному человеку (Эфесянам 4:17—19;5:3, 4). В Божьем Слове сказано: «Больше всего, что нужно беречь, береги свое сердце, потому что из него — источники жизни» (Притчи 4:23). Да, к выбору музыки нельзя подходить легкомысленно*.

Хорошая музыка — это лекарство

Как говорится в одной книге, посвященной борьбе со стрессом, «практически во всех культурах музыка существует в том числе и потому, что содействует хорошему здоровью и самочувствию» (Principles and Practice of Stress Management). А в другом источнике отмечается, что, когда мы поем, все наше тело резонирует и вибрирует. А благодаря легкой вибрации ткани организма расслабляются и расширяются, что может облегчать боль.

Поэтому некоторые врачи советуют пациентам, страдающим от стресса, слушать успокаивающую музыку, которая к тому же улучшает настроение. В некоторых больницах музыка звучит в отделениях интенсивной терапии. На приятную музыку часто положительно реагируют недоношенные младенцы, а также больные в хирургических отделениях. В упомянутой выше книге говорится, что, судя по данным исследований, спокойная музыка «значительно уменьшает уровень гормонов стресса во время операции».

Музыка также уменьшает тревогу у рожениц, помогая им во время родов психологически. Стоматологи иногда включают успокаивающую музыку, чтобы создать более непринужденную атмосферу, если пациент испытывает напряжение. Однако музыка и песни не только поднимают настроение и улучшают самочувствие: они помогают нам в духовном отношении.

«Песней я восхвалю» Бога

Известно ли вам, что примерно десятая часть Библии написана в форме песен? Яркими примерами тому служат Псалмы, Песнь песней и Плач Иеремии. Неудивительно, что бо́льшая часть приблизительно из трехсот упомянутых в Библии песен связана с поклонением Богу. «Иегова — моя сила… [...]… Своей песней я восхвалю его»,— писал израильский царь Давид, талантливый музыкант и сочинитель музыки (Псалом 28:7).

Давид собрал 4 000 человек из племени Левия, чтобы они служили музыкантами и певцами в Иерусалиме. Из них 288 «были обучены петь Иегове и хорошо знали свое дело» (1 Летопись 23:4, 5;25:7). Без сомнения, эти певцы усердно репетировали. Более того, музыка занимала в поклонении Богу такое важное место, что певцы освобождались от всех остальных обязанностей в храме, чтобы сосредоточиться на пении (1 Летопись 9:33).

В ночь перед своей смертью Иисус вместе с апостолами пел песни хвалы Богу. Возможно, это были Псалмы со 113-го по 118-й. В дни Иисуса эти псалмы, называвшиеся Халлел, исполнялись во время празднования Пасхи (Матфея 26:26—30). Такое название они получили потому, что в них повторяется восклицание «аллилуйя», означающее «восхваляйте Иаг!». «Иаг» — это краткая поэтическая форма имени Иегова, принадлежащего Всевышнему Богу (Псалом 83:18).

Хвалу Богу в песнях выражали и христиане. В книге «История музыки» говорится: «У ранних христиан было принято петь как во время совместных богослужений, так и при личном обращении к Богу. Для евреев, ставших христианами, это было продолжением традиции, принятой в синагоге… [...] В дополнение к еврейским псалмам… новой вере было свойственно слагать новые песнопения» (The History of Music). И сегодня христианские Свидетели Иеговы рады восхвалять Бога в песнях как на своих встречах, так и в других случаях.

Поскольку музыка позволяет выражать практически любые эмоции и сильно воздействует на разум, чувства и физическое состояние человека, этот «совершенный дар… свыше» заслуживает нашего глубочайшего уважения (Иакова 1:17). Давайте же пользоваться им щедро и с мудростью.

22.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Вячеслав

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ семейных проблем. ГАРМОНИЗАЦИЯ отношений. ИЗБАВЛЕНИЕ от одиночества. Ваше БУДУЩЕЕ. ПРОСМОТР посредством ЯСНОВИДЕНИЯ. Настрой на УДАЧУ, САМОРЕАЛИЗАЦИЮ. Диагностика АУРЫ, ЧАКР. . ПОМОГУ выявить и снять негатив. Обучу методам энергетической ЗА Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия