Здравствуйте, моему ребенку 2 года, у него несколько раз была "белая" лихорадка. Руки и ноги ледяные , температура молниеносно поднимается до 40 и

без но-шпы жаропонижающие не действуют. Меня очень пугает такая температура. Я понимаю что это спазм сосудов, я прочитала много про такую лихорадку в интернете, но не могу понять почему она бывает у ребенка. Среди моих знакомых ни у кого такого не было. Это индивидуальная особенность или почему она бывает?

Ответы

Белая гипертермия, о которой Вы пишете, может быть связана с особенностями возбудителя(вируса или микроба). Но также бывает у некоторых детей практически при каждой инфекции и зависит от типа нервной системы, то есть является индивидуальной реакцией организма, как Вы сами отметили.
Когда температура снижается быстро с использованием спазмолитиков (но-шпы, папаверина) и нет других пугающих симптомов, то ничего страшного в этом нет.
Если при вирусной инфекции высокая температура трудно поддается снижению, быстро повышается вновь и держится более 3-х дней, то это повод для осмотра ребенка врачом.
Всего Вам доброго!
22.04.16

Владимир Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Алексеевич

Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
23.10.15
Вопрос задан анонимно