Здравствуйте, моему ребенку 2 года, у него несколько раз была "белая" лихорадка. Руки и ноги ледяные , температура молниеносно поднимается до 40 и

без но-шпы жаропонижающие не действуют. Меня очень пугает такая температура. Я понимаю что это спазм сосудов, я прочитала много про такую лихорадку в интернете, но не могу понять почему она бывает у ребенка. Среди моих знакомых ни у кого такого не было. Это индивидуальная особенность или почему она бывает?

Ответы

Белая гипертермия, о которой Вы пишете, может быть связана с особенностями возбудителя(вируса или микроба). Но также бывает у некоторых детей практически при каждой инфекции и зависит от типа нервной системы, то есть является индивидуальной реакцией организма, как Вы сами отметили.
Когда температура снижается быстро с использованием спазмолитиков (но-шпы, папаверина) и нет других пугающих симптомов, то ничего страшного в этом нет.
Если при вирусной инфекции высокая температура трудно поддается снижению, быстро повышается вновь и держится более 3-х дней, то это повод для осмотра ребенка врачом.
Всего Вам доброго!
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
23.10.15
Вопрос задан анонимно