Забайкальский край

Перевод беременной на легкий труд

Принесла справку о беременности и переводе на легкий труд (работала в смену 11 часов). Работодатель оставил меня на прежней работе сократив рабочее время до 8 часов, исключив ночные смены и поднятие тяжестей, а работа за компьютером 8 часов в день осталась, рабочее место оборудовано 2 ПЭВМ, 2 матричных принтера (очень шумных), радиостанциями, громког.связью, что делать в таком случае? А теперь еще требует справки от врачей к которым я отлучаюсь. А кто мне даст справку за очередь в регистратуру или к врачу? Согласно пункту 4.1.10 СанПиНбеременным нельзя работать за ПЭВМ, нужно ли в таком случае брать справку от врача об освобождении от такой работы или справка о беременности и так это подразумевает?


Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина.
Если в мед.рекомендациях о переводе на легкий труд не указано, какие именно условия труда рекомендуется создать для беременной, то работодатель действует на свое усмотрение, хотя и нарушает требования трудового законодательства в части соблюдения СанПиНа. Лучше конечно максимально конкретизировать условия труда, подходящие Вам по состоянию здоровья.
Что касается посещения врачей, то придется приносить предписания о необходимости проходить тех или иных врачей, если Вы их посещаете в рабочее время. 
25.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам надлежит взять  справку от врача о переводе ее на легкий труд.Затем написать заявление работодателю о переводе на легкий труд.Далее нужно документально оформить перевод. В данном случае вы будете оформлять временный перевод, который регулируется ст. 72.2 ТК РФ. Для этого достаточно письменного соглашения между работодателем и работницей.
Обратите внимание, что никаких записей в трудовую книжку вносить не нужно, так как перевод беременной сотрудницы является временным. Это следует из ст. 66 Трудового кодекса РФ.
 
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
 
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно