Кемеровская область

Оформление реестра к протоколу общего собрания собственников МКД.

При оформлении протокола общего собрания собственников МКД, УК требует, чтобы в реестре были указаны такие данные собственников как: паспортные данные и данные о документе на право собственности(номер св.о регистр. и дата выдачи) ссылаются на ЖК РФ. Правомерно ли УК требует от нас такую информацию?.. Большинство просто отказываются давать такие данные о себе, а УК не принимает протоколы к исполнению без реестров с такими данными.

Лучший ответ по мнению автора

по поводу документа права собственности-  да ук права, но только данные, а не копию свидетельства. В противном случае откуда ук сможет узнать голосовал собственник или нет. тем более это требование жк рф. более того любой человек может в любой момент узнать кто собственник любого помещения в стране это открытая информация
по поводу паспорта, это вопрос интересный: при заключение договора собственник заполняет договор в нем указаны паспорт, более того в свидетельстве о гос.регистрации указываются паспортные и иные данные. таким образом данные предоставлять, но ни в коем случае копию паспорта тем более цветную давать не советую.
удачи
23.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение