Здравствуйте! Мне предложили уволиться по собственному желанию, объясняя это, тем что компания не будет развивать, то направление, которое курирую я

Вопрос задан анонимно
23.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Если компания больше не нуждается в Вашей работе, то пусть увольняют по сокращению с выплатой положенных пособий по ст.178 ТК РФ в размере 3-х зарплат или по соглашению сторон с такой компенсацией. При сокращении работодатель обязан предупредить работника за два месяца до этого. А вот если Вы уволитесь «по собственному желанию», то ни каких пособий Вам не заплатят. Поэтому заявления «по собственному желанию» писать не рекомендуется.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
23.04.16

Buh

Если Ваша должность подпадает под сокращение, пусть сокращают в установленном законом порядке с уведомлением не менее чем за 2 месяца с выплатой зарплаты за это время (ст.180 Трудового кодекса РФ), выплатой выходного пособия в размере не менее 2 среднемесячных заработков (ст.178 Трудового кодекса РФ), компенсации за все неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ). Так что никаких «по собственному» не подписывайте. В лучшем случае — увольнение по соглашению, условия которого будут по крайней мере не хуже, чем предусмотренные трудовым законодательством либо полностью Вас устроят.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция