Приморский край

Добрый день! В 4-х квартирном доме у нас с одними из соседями общий выход(подъезд). 2 года назад мы владели всем участком и соседи(родственники)

беспрепятственно выходили на улицу. Когда было решено разделить участок пополам, соседям досталась земля перед входной дверью, поэтому на участке перед входом была создана зона ограничения — проход (данные есть в кадастровом паспорте). В таком виде участок был подарен соседям. Подъезд, как помещение остался общим, но земля под ним осталась за нами. Спустя время отношение с родственниками отношения ухудшились и при любом случае нам говорят — стройте свой выход. Правомерно ли это? Альтернативного входа в дом нет, как же зона ограничения, ее нужно регистрировать?

Ответы

А вы теперь по соглашению или в судебном порядке устанавливайте сервитут. Так же следует учесть, что в соответствии с законом собственник земельного участка вправе требовать оплаты сервитута. Будет платить каждый год оплату, за пользование чужим участком. Или обустраивайте отдельный вход в свою квартиру.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Екатерина Николаевна (Musia13)

Сейчас на сайте
юрист, консультации для военнослужащих и гражданских. Ясновидение. Руны. Таролог-диагност (Таро Теней), прогноз отношений на Таро и на игральных картах, чистка порчи, приворота, снятие негатива.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость