Приморский край

Добрый день! В 4-х квартирном доме у нас с одними из соседями общий выход(подъезд). 2 года назад мы владели всем участком и соседи(родственники)

беспрепятственно выходили на улицу. Когда было решено разделить участок пополам, соседям досталась земля перед входной дверью, поэтому на участке перед входом была создана зона ограничения — проход (данные есть в кадастровом паспорте). В таком виде участок был подарен соседям. Подъезд, как помещение остался общим, но земля под ним осталась за нами. Спустя время отношение с родственниками отношения ухудшились и при любом случае нам говорят — стройте свой выход. Правомерно ли это? Альтернативного входа в дом нет, как же зона ограничения, ее нужно регистрировать?

Ответы

А вы теперь по соглашению или в судебном порядке устанавливайте сервитут. Так же следует учесть, что в соответствии с законом собственник земельного участка вправе требовать оплаты сервитута. Будет платить каждый год оплату, за пользование чужим участком. Или обустраивайте отдельный вход в свою квартиру.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость