Кемеровская область

Здравствуйте! В нашей организации идет реорганизация, я в разводе, проживаю с ребенком 10 лет в квартире взятой в ипотеку до 2028 года, алименты я не

получаю, бывший муж в воспитании ребенка не учувствует, нигде не работает. Мне предлагают работу в другом городе, транспорта своего у меня нет, возможности переехать тоже нет. Сокращать меня не собираются. Подскажите, какая должна быть удаленность работы с ребенком до 14 лет? Какие у меня есть права, чтоб меня оставили на прежнем месте работы, так как в моем городе остается отдел вновь созданной организации.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 75 ТК РФ, реорганизация организации не является основанием для расторжения трудового договора с работником.
Согласно ст. 72.1 ТК РФ, допускается перевод работника на другую работу в другой местности не оговоренной трудовым договором, но вместе с работодателем.
Тогда как Вашем случае, в Вашем городе остается отдел реорганизованной организации и оснований у работодателя предлагать работу в другой местности, не определенной трудовым договором нет. Следовательно, по закону, Вы должны остаться работать в своем городе, а если в реорганизованном отделе нет должностей, то должно быть сокращение (как положено с предупреждением за 2 месяца и выплатой компенсации).
Предлагая работу в другой местности, работодатель фактически вынуждает Вас отказаться от работы, что в свою очередь повлечет увольнение по основаниям п. 6, 7 или 9 ч.1 ст.77 ТК РФ, без выплаты компенсаций предусмотренный ст.178 ТК РФ (сокращение).
Полагаю, что стоит побороться за свои права, т.е. требовать работу в своем городе, а если в реорганизованном отделе нет должностей, то увольнения по сокращение (как положено с предупреждением за 2 месяца и выплатой компенсации).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция