Кемеровская область

Здравствуйте! В нашей организации идет реорганизация, я в разводе, проживаю с ребенком 10 лет в квартире взятой в ипотеку до 2028 года, алименты я не

получаю, бывший муж в воспитании ребенка не учувствует, нигде не работает. Мне предлагают работу в другом городе, транспорта своего у меня нет, возможности переехать тоже нет. Сокращать меня не собираются. Подскажите, какая должна быть удаленность работы с ребенком до 14 лет? Какие у меня есть права, чтоб меня оставили на прежнем месте работы, так как в моем городе остается отдел вновь созданной организации.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 75 ТК РФ, реорганизация организации не является основанием для расторжения трудового договора с работником.
Согласно ст. 72.1 ТК РФ, допускается перевод работника на другую работу в другой местности не оговоренной трудовым договором, но вместе с работодателем.
Тогда как Вашем случае, в Вашем городе остается отдел реорганизованной организации и оснований у работодателя предлагать работу в другой местности, не определенной трудовым договором нет. Следовательно, по закону, Вы должны остаться работать в своем городе, а если в реорганизованном отделе нет должностей, то должно быть сокращение (как положено с предупреждением за 2 месяца и выплатой компенсации).
Предлагая работу в другой местности, работодатель фактически вынуждает Вас отказаться от работы, что в свою очередь повлечет увольнение по основаниям п. 6, 7 или 9 ч.1 ст.77 ТК РФ, без выплаты компенсаций предусмотренный ст.178 ТК РФ (сокращение).
Полагаю, что стоит побороться за свои права, т.е. требовать работу в своем городе, а если в реорганизованном отделе нет должностей, то увольнения по сокращение (как положено с предупреждением за 2 месяца и выплатой компенсации).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция