Саратовская область

Может это желтая справка, которую выдавали раньше и она испортит жизнь ребенку? Здравствуйте. Помогите разобраться. Ребенок учится в 7 классе,

Здравствуйте. Помогите разобраться.

Ребенок учится в 7 классе, учится плохо. Завуч и, также директор в принудительно-добровольном порядке просят пройти медицинскую комиссию с установлением психологических отклонений у ребенка.

Как нам они объясняют, что это не повлияет никак на жизнь иаттестат ребенка. Что вроде, психолог просто даст рекомендации о том, чтобы ребенок учился с более упрощенной системой образования и экзамены сдавал в домашних условиях.

Но у меня есть сомнения, что это так. Будут ли последствия от получения рекомендаций от психолога. Может это желтая справка, которую выдавали раньше и она испортит жизнь ребенку?

Ответы

Здравствуйте. Если Вы сомневаетесь в искренности администрации школы, то можете отказаться. В соответствии со ст.42 Закона об образовании любая психологическая, медицинская и др., помощь, может оказываться только по заявлению родителя. Но если Вы согласитесь, то ребенку в случае установления отклонений комиссией, должны определить специальную адаптивную образовательную программу в порядке установленном ст.79 Закона об образовании. При этом ни каких «желтых справок» выдаваться не будет. Вы путаете психолога с психиатром.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция