Саратовская область

Может это желтая справка, которую выдавали раньше и она испортит жизнь ребенку? Здравствуйте. Помогите разобраться. Ребенок учится в 7 классе,

Здравствуйте. Помогите разобраться.

Ребенок учится в 7 классе, учится плохо. Завуч и, также директор в принудительно-добровольном порядке просят пройти медицинскую комиссию с установлением психологических отклонений у ребенка.

Как нам они объясняют, что это не повлияет никак на жизнь иаттестат ребенка. Что вроде, психолог просто даст рекомендации о том, чтобы ребенок учился с более упрощенной системой образования и экзамены сдавал в домашних условиях.

Но у меня есть сомнения, что это так. Будут ли последствия от получения рекомендаций от психолога. Может это желтая справка, которую выдавали раньше и она испортит жизнь ребенку?

Ответы

Здравствуйте. Если Вы сомневаетесь в искренности администрации школы, то можете отказаться. В соответствии со ст.42 Закона об образовании любая психологическая, медицинская и др., помощь, может оказываться только по заявлению родителя. Но если Вы согласитесь, то ребенку в случае установления отклонений комиссией, должны определить специальную адаптивную образовательную программу в порядке установленном ст.79 Закона об образовании. При этом ни каких «желтых справок» выдаваться не будет. Вы путаете психолога с психиатром.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.04.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Петров Андрей Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция