Пью энергетические напитки . типа редбулл и т.п. так как очень много работаю и мало сплю +учусь. если целый месяц каждый день пить по небольшому эннергетику это не очень скажется на здоровье,если

месяц попью потом брошу…
Вопрос задан анонимно
23.04.16
1 ответ

Ответы

У каждого человека организм и все функциональные системы имеют свой запас прочности, и если одному понадобится несколько месяцев, чтобы навредить своему здоровью, то другому достаточно будет и нескольких недель, чтобы ухудшить состояние. Состав данных энергетиков значительно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, повышает риск избыточной функции щитовидной железы и пр. Вместе с недостатком сна и избытком работы повышается риск гипертонической болезни, невротических расстройств. Лучше вообще не использовать данные напитки, обходиться кофе, чаем, шоколадом, а еще лучше изменить стиль и образ жизни, все же нет ничего ценнее здоровья. Прогнозировать, что точно будет с вами через месяц, вряд ли кто возьмется.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Практикующий врач-невролог. Имею хорошую практическую и теоретическую подготовку по общей и сосудистой неврологии. Очень внимательна к деталям, но без гипердиагностики. Очень люблю свое дело.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
3 ответа
24.02.11
Вопрос задан анонимно