Нужен совет детского педиатра . Ребёнку 4 месяца постоянно кулаки во рту слюни ручьём это зубы видемо ночь 2 уже плохо спит можно ли дать нурафена он ведь от боли может будет по спокойней или

посоветуйте чем помочь? Не сплю 2 сутки толком
23.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Слюнотечение у детей начинается с двух месяцев жизни, когда начинают работать слюнные железы. В 4 месяца зубки прорезаться могут, но бывает это очень редко. Обычно у большинства детей первый зуб появляется в 6 месяцев или позже. 
Если у Вас действительно прорезывается зубик, то обратите внимание на нижнюю челюсть, на месте выхода нижнего резца должна быть отечность и покраснение. 
Вы можете дать однократно обезболивающий препарат, к примеру, нурофен или парацетамол, но только при отсутствии других настораживающих симптомов – высокой температуры, высыпаний в ротовой полости и т.д. Помимо этого, местно можно использовать калгель доля уменьшения боли.
Иногда беспокойство у ребенка появляется за день-два до появления первых признаков острого заболевания, например, вирусной инфекции. Понаблюдайте за малышом.
Всего Вам доброго!







24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
12.08.13