Нужен совет детского педиатра . Ребёнку 4 месяца постоянно кулаки во рту слюни ручьём это зубы видемо ночь 2 уже плохо спит можно ли дать нурафена он ведь от боли может будет по спокойней или

посоветуйте чем помочь? Не сплю 2 сутки толком
23.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Слюнотечение у детей начинается с двух месяцев жизни, когда начинают работать слюнные железы. В 4 месяца зубки прорезаться могут, но бывает это очень редко. Обычно у большинства детей первый зуб появляется в 6 месяцев или позже. 
Если у Вас действительно прорезывается зубик, то обратите внимание на нижнюю челюсть, на месте выхода нижнего резца должна быть отечность и покраснение. 
Вы можете дать однократно обезболивающий препарат, к примеру, нурофен или парацетамол, но только при отсутствии других настораживающих симптомов – высокой температуры, высыпаний в ротовой полости и т.д. Помимо этого, местно можно использовать калгель доля уменьшения боли.
Иногда беспокойство у ребенка появляется за день-два до появления первых признаков острого заболевания, например, вирусной инфекции. Понаблюдайте за малышом.
Всего Вам доброго!







24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
12.08.13