Здравствуйте,могу ли я уволиться с работы не отрабатывая две недели

Вопрос задан анонимно
23.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Согласно ст.80 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Поэтому, когда будете писать заявление на увольнение, укажите дату, с которой хотите чтобы Вас уволили. 

В случае, если у работодатель не согласится отпустить Вас без отработки или у Вас нет  оснований, дающих право на увольнение без отработки — придется отрабатывать. 
Некоторые берут на это время больничный или уходят в отпуск, в этом случае отрабатывать не надо, т.к. время болезни или отпуска засчитывается в срок отработки.
Всего доброго!

23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно