Здравствуйте,могу ли я уволиться с работы не отрабатывая две недели

Вопрос задан анонимно
23.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Согласно ст.80 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Поэтому, когда будете писать заявление на увольнение, укажите дату, с которой хотите чтобы Вас уволили. 

В случае, если у работодатель не согласится отпустить Вас без отработки или у Вас нет  оснований, дающих право на увольнение без отработки — придется отрабатывать. 
Некоторые берут на это время больничный или уходят в отпуск, в этом случае отрабатывать не надо, т.к. время болезни или отпуска засчитывается в срок отработки.
Всего доброго!

23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно