Здравствуйте! Очень прошу помочь. Срочно нужен совет. Ситуация такова: Образовалась сложная альтернатива на работе с вероятностью при неудачном

выборе потерять работу совсем. В связи с реорганизацией той конторы, в которой я работаю сейчас, всем сотрудникам, включая меня, предложена альтернатива — или мы с нынешним начальником переходим в другую структуру с вроде как сохранением должностей и зарплат (как он сказал), или же можем остаться там, где сейчас, но начиная с 1 мая нам тогда уже должны платить новые начальники. Насколько стабильна с финансовой точки зрения та структура, в которую предлагают перейти, мне не известно. Но и вероятность того, что новое руководство той структуры, где я сейчас, не уволит всех оставшихся там, тоже неизвестна. В связи с чем у меня вопрос: какой вариант из двух описанных выше мне выбрать, чтобы в среднесрочной перспективе (2 года) получить больше денег и меньше напряга (напряг скорее не в объемах работы, а в ее содержании и авралах. Их и сейчас хватает, и хочется как минимум размер напрягов не увеличить, а зарплату сохранить)? Или в любом из описанных выше вариантов исход не очень хороший? Тогда как быть в таком случае? Если для создания предвидения понадобится какая-то более подробная информация — поясню в тех пределах, в которых сам знаю. Лучше всего если мне удастся принять решение до 29-го апреля. С уважением, Константин

Дополнение автора от 30.04.16 11:16:33
Увы, но даже лучшие специалисты, видимо, не могут увидеть все варианты будущего! Потому что никто из ответивших не предвидел или не просчитал того, что случилось. А произошло следующее: прежнего шефа уломали таки давлением сверху занять более низкую позицию вице-президента (уж чем ему грозили и что посулили, не знаю, но он сменил позицию и остался), а новый президент нашей конторы позавчера нам (сотрудникам) представился и сказал, что пока работаем как раньше, а по мере развития событий нас начнут пытаться подтягивать к тем или иным новым направлениям деятельности. И предложил обращаться к нему, если возникнет необходимость. 
В связи с чем возникли уже совсем иные вопросы: 
1. Возникшая ситуация радикально все поменяла или же лишь отсрочила (дала выигрыш во времени) осуществление выбора и потом его все-равно придется сделать? Отсрочка — это, например, типа того, что когда мы закроем все госконтракты, которые сейчас висят на нашей организации, нас всех и уволят. А кардинальное изменение ситуации — это если не уволят, а перепрофилируют на новые направления деятельности. Что более вероятно? 
2. Как скоро (через день, неделю или как-то по ситуации) мне целесообразно воспользоваться предложением нового шефа и что-то инициативно ему предложить? И стоит ли вообще это делать или надо ждать, когда он сам что-то предложит? Это интересно прежде всего с точки зрения ответа на первый вопрос — может ли некое проявление инициативы с моей стороны увеличить мои шансы остаться даже в случае, если остальных уволят? 
3. Каковы мои шансы на сохранение места или на некую карьеру в этой новой ситуации (в т.ч. в варианте с проявлением инициативы и без него)? Ну и возможно ли в этом случае увеличение дохода, и если да, то при каких условиях — в частности, зависит ли это от моей инициативы (см. выше) или только от решений этого нового шефа и его вышестоящих начальников? 

С уважением, Константин
24.04.16
2 ответа
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Более предпочтительным выглядит вариант перейти в другую структуру...

Особенно если с нынешним начальником у Вас хорошее взаимодействие.
Этот вариант выглядит более надежным и перспективным.
Однако постарайтесь учесть и голос своей интуиции — он тут должен быть решающим....

Удачи Вам!
24.04.16
Здравствуйте! Первый вариант более для Вас приемлем. Так как во втором можете остаться вообще без работы. В любом случае, всегда возможно найти третий вариант, совершенно другую работу.
Всех Вам благ!
24.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

🌹Ирина Ивановна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория (Меира)

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
22 ответа
19.04.14
Вопрос задан анонимно