Москва

Здравствуйте. Я преобрела квартиру с прописанным в ней человеком. Прописала его паспортистка самовольно Без согласия собственника предыдущего до меня. Архив згорел. На данный момент я собственник

квартиры а человек не знакомый мне прописан в квартире проживает в ней и копит долг за жкх. В квартиру я не могу попасть. Могу ли я выписать его без его согласия
24.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете. Если он не является собственником, то обратитесь в районный суд с требованием признания его утратившим право пользования квартирой в связи с тем, что он там не проживает, доли не имеет, членом семьи не является. Получив решение суда, обращайтесь в регистрационное подразделение с заявлением о снятии его с регистрационного учета, а параллельно можете выселять его с судебными приставами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.04.16
Здравствуйте. Вам понадобится подавать иск о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением находящимся в собственности, признании прописанного человека утратившим права пользовании и снятии с регучета. Далее получить исполнительный лист и обратиться в ФССП (приставы).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция