Когда используем формулу : Эти формулы дадут одинаковый результат? S(n)=(b1-b(n)q)/1-q S(n)=(b1(1-q^n))/1-q

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Да, раскроем скобки во второй формуле и сделаем необходимые преобразования:
S(n) = (b1(1-q^n))/(1-q) = (b1-b1*q^n)/(1-q) = (b1 — b1*q^(n-1)*q)/(1-q) = (b1 — b(n)*q)/(1-q)
24.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Александр

Сейчас на сайте
Александр
Александр
Эксперт месяца
Читать ответы

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика