Москва

Банк продал мой кредит коллекторскому агкнству,договор цессии есть.Коллекторское агенство просит подписать доп.соглашение на рассрочку долга со скидкой моего долга на 25 процентов.Стоит ли

подписывать с кол.агенствами договора и им производить оплату.И если подпишу, чем мне это грозит?

Ответы

Buh

Смотря сколько времени прошло с момента последнего действия по признанию долга. Если трехлетний срок давности уже истек, то Вы вправе заявить, что ничего не должны и послать их в суд, ни в коем случае не признавать долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то можете в этом случае заявить о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Если же 3 года еще не прошло, а у Вас есть козыри в форме отсутствия имущества, официальных доходов, на которые можно обратить взыскание в случае вынесения решения суда, то можно и поторговаться, т.к. коллекторы купили Ваш долг с еще большей скидкой.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция