Москва

Банк продал мой кредит коллекторскому агкнству,договор цессии есть.Коллекторское агенство просит подписать доп.соглашение на рассрочку долга со скидкой моего долга на 25 процентов.Стоит ли

подписывать с кол.агенствами договора и им производить оплату.И если подпишу, чем мне это грозит?

Ответы

Buh

Смотря сколько времени прошло с момента последнего действия по признанию долга. Если трехлетний срок давности уже истек, то Вы вправе заявить, что ничего не должны и послать их в суд, ни в коем случае не признавать долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то можете в этом случае заявить о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Если же 3 года еще не прошло, а у Вас есть козыри в форме отсутствия имущества, официальных доходов, на которые можно обратить взыскание в случае вынесения решения суда, то можно и поторговаться, т.к. коллекторы купили Ваш долг с еще большей скидкой.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.04.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция