Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение врача о препарате "АСД 2 фракция" для ребенка 9 лет. Противопоказания, совместимость с химическими лекарственными препаратами.

Ребенок на инвалидности. В качестве реабилитации каждый год предлагается одно и то же, ничего нового. Улучшений не только нет, но с ростом становится только хуже. Много сопутствующих заболеваний. Ни дня без лекарств! Курсами противосудорожные, ноотропы, гормоны, иммуностимуляторы.
Обратилась к нетрадиционной медицине. Посоветовали начать с точечного массажа в комплексе с «АСД фракция 2»+«эмицидин»+«гамавит» (все препараты для животных).
Мне это показалось дикостью, взяла тайм-аут на «подумать». В интернете много положительных отзывов, но они лишь от тех, кто только начал или недавно принимал. А что бывает с человеком лет через 10 после приема — неизвестно. Также настораживает то, что этот препарат официально не разрешен для человека (тем более, ребенка!).
Но, с другой стороны, за жизнь ребенка мы получили немало побочных эффектов (даже заработали заболевания!) от приема препаратов, назначенных врачом. Также из препаратов, которые ребенок когда-то принимал, есть те, которые сейчас запретили и сняли с производства (но моему ребенку их назначали!).
На данный момент я придерживаюсь скорее «нет», чем «да».Но, быть может, это наш единственный шанс, жаль будет его не использовать.
Скажите пожалуйста, каков риск? На чем может отразиться прием таких препаратов?

Вопрос задан анонимно
24.04.16
0 ответов
Ответов пока нет

Алексей Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store