Частое сглатывание и боязнь,что плохо пахнет изо рта

Помогите мне, пожалуйста, я очень ищу хорошего психотерапевта, который не просто сдерет с меня деньги, а поможет.Я обращалась к психологам несколько раз, но никто не может мне помочь — говорят, мы не знаем как ТАКУЮ проблему вылечить.живу в постоянном стрессе от своего прошлого, я боюсь людей — все время жду от них какой-то подставы… Каждую минуту постоянно сглатываю, но когдазабываю об этом, то не сглатываю.Так как во рту постоянно сухо из-за сглатывания, у меня образовался комплекс, что у меня плохо пахнет изо рта.И еще образуется белый налет от сухости.

  Сейчас мне 28, все началось с детства.Дома меня часто оскорбляли, унижали, всегда чувствовала себя ничтожеством.Росла с отчимом, мать меня при нем всегда унижала. В 15 лет он несколько раз пытался меня изнасиловать.заламывал руки.Рассказала матери, она сказала, что я сама виновата.Прожила с этим отчимом ещё 10 лет в одной кв-ре и за 10 лет почти ни одного слова друг другу.В 14 лет переспала с парнем в первый раз, ему было 20 и он просто поразвлекся и бросил меня, после него попала в больницу с воспалением придатков.Я очень страдала, т.к. любила его.Затем отчим приставал.Затем в 16 лет влюбилась, стали встречаться, я забеременела, он сказал".Делай аборт, а вообщем как хочешь, мне все равно".Я решила рожать, в школе все косились.На 6 месяце я заразилась инфекционной болезнью и все говорили.что скорее всего ребенок родится больным, глухим.Слава Богу, обошлось.Потом явился отец дочки и сказал «давай жениться», затем оформил ребенка на себя, со свидетельством о рождении откосил от армии, а потом сказал «Со свадьбой надо подождать».Снова бросил меня и дочь.С 16 лет я совсем одна, были мужчины, но ничего серьезного.Одни обещания, а по факту я остаюсь одна.Я схожу с ума от одиночества.молодость прошла.я никому не нужна.Я все время сглатываю от страха и.вечной депрессии.не верю людям.не знаю как жить.....

Лучший ответ по мнению автора

Мне кажется, то, о чем Вы говорите — частое сглатывание — это форма некоторого навязчивого поведения (когда Вы проявляете усиленное внимание к тем функциям организма, которые должны быть автоматическими). Конечно, такое поведение (и желание себя так вести) является соматизацией (телесным отражением) подавленных некогда эмоций, часто это внушенное чувство вины, невозможность естественно выразить себя, социальное давление и как следствие желание быть преувеличенно хорошей (страх, что пахнет изо рта), а не той, кем Вы являетесь на самом деле. Причин для этого в описанном Вами прошлом — предостаточно. Это всего лишь гипотеза и только более подробный разговор способен подтвердить ее. 

Кстати, Вы ничего не пишете о своей дочки, а ведь именно дети во многом утешение и отрада...

31.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия, а Вы не выдумываете? Насчет "но никто не может мне помочь — говорят, мы не знаем как ТАКУЮ проблему вылечить".

И какую проблему Вы хотите решить? Вы описали их столько — что работать и работать. Все и сразу — никак. Нужно выбрать одну, поработать с ней. Бывает и так, решили одну проблему, остальные «сами прошли».

Полагаю, нужно начинать никак не с «запаха изо рта» (это скорее к стоматологу и гастроэнтерологу). Начинать нужно с детства.

31.01.12

Думаю, что Вам надо обратиться к парапсихологам. Знаю, что коллеги-психологи со мной не согласятся. Но, поскольку практикую и психологические консультации и параписхологические, считаю, что корень проблемы совсем в другом.

31.01.12

Думаю, что Вам надо обратиться к парапсихологам. Знаю, что коллеги-психологи со мной не согласятся. Но, поскольку практикую и психологические консультации и параписхологические, считаю, что корень проблемы совсем в другом.

31.01.12

Юлия, 

вы правы — прошлое сыграло и продолжает играть важную роль, обусловливая вас в настоящем. Пожалуй, с него и стоит начать, чтобы переработать (не вкапываться снова, а переработать!) его, и оставить позади, чтобы оно не отбрасывало тень на ваше будущее. 

После найти часть ответственную за сглатывание, ведь этому вы когда-то научились, либо научили свое бессознательное.

 «молодость прошла» — Видимо внутри вы чувствуете себя намного старшей, чем на 28. Пришлось слишком рано повзрослеть. 

Стоит открыть будущее, оно впереди и вы явно хотите сделать его счастливым. Хотите — значит сделаете.

Пишите, будем разбираться.  

31.01.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store