Москва

Ходила в магазин,на выходе из магазина продавец спросила не ваше ли это я сказала да така как этот кошелёк был похож на мой,но дома обнаружила что это не моё и в нем лежит телефон я выбросила сим

карту и оставила телефон себе, хозяйка телефона обратилась в милицию с заявлением о пропаже, меня нашли по камирам из магазина, я пришла к участковому и написала объяснительную то что думала что это моё, теперь меня запугивают что это дело серьезное! Что делать?
01.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Дело действительно серьезное. Можно получить судимость. Находки по закону (ст.227 ГК РФ), следует возвращать их владельцам, иначе действия квалифицируются как кража. Что делать? — если уголовное дело еще не возбуждено и на стадии проверки, незамедлительно примеритесь с потерпевшей, загладьте причиненный вред и просите участкового отказать в возбуждении уголовного дела, не передавая материал проверки в отдел дознания.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
01.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция