Добрый день! Мы семейная пара! 15 лет вместе трое детей! В отношениях кризис. Вероятно главная причина измена мужа и неспособность простить.

Добрый день! Мы семейная пара! 15 лет вместе трое детей! В отношениях кризис. Вероятно главная причина измена мужа и неспособность простить. Нужна помощь. Готовы оплачивать.
Вопрос задан анонимно
01.05.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Вы на верном пути — измена супруга  считается одной из сильнейших психотравм и ее обязательно нужно прорабатывать, и это хорошо, что вы вместе с мужем пришли к этому.

Почитайте с мужем профили психологов, обращайте внимание на то, чтобы это был специалист по семейным отношениям, семейный психолог. И обратитесь к выбранному вами специалисту в чат, чтобы договориться о первой консультации.
01.05.16
Здравствуйте. После измены, кризис в отношениях возникает из-за обиды, которая возникает на этом фоне, и соответственно недоверие. Кроме того, «неспособность простить»; Отсюда вопрос: А хотите ли, готовы ли простить? Если да, то прежде нужно прояснить причины, по которым это вообще произошло. И в вопросе причины, стоит принять ответственность в равной степени, двоим супругам, и соответственно проработать их, дабы подобное исключить в будущем. Такое исключение является большим шагом в восстановлении доверия. И конечно же, отпустить обиды. Обращайтесь, проработаем.
01.05.16
Здравствуйте, измена может послужить проверкой на прочность ваших чувств и только подтвердить взаимую любовь. А может нести разрушительные последствия. 

Ситуация сама по себе нейтральна, если назовём полезным уроком жизни, проверкой на прочность — так и будет. Если поводом для  раздора,   то обязательно придем к этому. Всё в наших руках.

Обращайтесь, если работать над отношениями совместно, результат несомненно будет. 

Всего доброго.
01.05.16
Добрый день. Ответ на ваше "В отношениях кризис...главная причина измена мужа и неспособность простить"
Ответ. Вашей паре необходимо обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который поможет: 
а)жене, которая получила сильнейшую  психотравму, коей считается измена, без  этого, как показывает опыт психотерапии,  пару невозможно будет сохранить; проработка же психотравмы позволит жене простить мужа и восстановить доверие;
б)мужу, откорректировав его психологическое состояние (наверняка мучает чувство вины) и поведение, которые деформировала его измена;
в)найдет и проработает первопричину, приведшую к измене и профилактирует её повторение в будущем; 
г)вашей паре, изменить привычные условия существования семьи, которые требует реформирования, потому что измена их сломала;
д)гармонизирует расклеенные семейные отношения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.05.16
Здравствуйте!
Третий в паре не появляется из ниоткуда, третьего в отношения всегда вводит пара, не осознанно. Чаще всего это происходит как раз для того, чтобы вскрыть назревающий кризис и разрешить его до того, как он разрушится отношения окончательно. Я рада, что вы оба готовы решать проблему, а не бежать от неё. У Вас обязательно всё получится. Удачи вам, ребята. Ирина.
01.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы пишете: «главная причина — измена мужа». Т.е. «Он виноват, а я не хочу (не могу в психологии читают как не хочу) простить. Да, если рассматривать именно так, то ситуация практически неразрешима (ведь я не хочу прощать, а нужно, так как если не прощу, останусь одна с тремя детьми!).
А если рассудить так: все, что происходит в семье — обоюдная ответственность. Т.е. это не вина одного партнера, а заслуга обоих! И здесь, при таком рассуждении, мы не ищем виноватых (не ощущаем себя жертвой предательства), мы ищем ошибки и пути решения проблемы. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
01.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно