Ямало-Ненецкий автономный округ

Является ли копия документов подделкой?

01.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Подделка документа, выражается в полной фабрикации поддельного документа с оригиналом. Но копирование документа например на ксероксе, для предоставления по месту требования (на работу, в администрацию, ПФР и т.д.), не может считаться подделкой, хотя и имеет признак подделки: полная фабрикации (схожесть), по причине отсутствия вины (умысла, мотива) направленной на приобретение не заслуженных прав или полномочий, освобождение обязанностей, или сокрытие другого преступления.
Если выражаться яснее, то копирование документа будет считаться его подделкой, т.е. преступлением в зависимости от целей для которых копия документа изготовляется. Например будет считаться подделкой копирование работником которые не был болен не обращался в медучреждение, бланка листка нетрудоспособности для дальнейшего предоставления на работу в подтверждение болезни.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
01.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция