Рязанская область

могу ли я обойти преимущественное право выкупа участка местной или областной администрацией.?так как есть опасения что они могут заинтересоваться данной землёй и заблокировать продажу участка мне?

следующем: могу ли я обойти преимущественное право выкупа участка местной или областной администрацией.? так как есть опасения что они могут заинтересоваться данной землёй и заблокировать продажу участка мне.Приобретение участка по договору дарения считаю не имеющим смысла так как кадастровая стоимость участка безумно высока и 13 % налог увеличит затраты на покупку участка в разы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваш вопрос не отразился полностью, поэтому отвечу как понял…
Правом преимущественной покупки обладают только участники долевой собственности, при продаже доли из целого, постороннему лицу. К примеру, администрация и другие участники долевой собственности, могут иметь преимущественное право покупки, только в том случае, если Вы покупаете часть земельного участка (долю, пай) находящегося в долевой собственности у администрации, организаций и физических лиц. Если к примеру Вы покупаете у собственника который владеет земельным участком в целом, то соблюдение права преимущественной покупки вообще не требуется. И ни кто Вам в покупке препятствовать не может.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
01.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость