Рязанская область

могу ли я обойти преимущественное право выкупа участка местной или областной администрацией.?так как есть опасения что они могут заинтересоваться данной землёй и заблокировать продажу участка мне?

следующем: могу ли я обойти преимущественное право выкупа участка местной или областной администрацией.? так как есть опасения что они могут заинтересоваться данной землёй и заблокировать продажу участка мне.Приобретение участка по договору дарения считаю не имеющим смысла так как кадастровая стоимость участка безумно высока и 13 % налог увеличит затраты на покупку участка в разы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваш вопрос не отразился полностью, поэтому отвечу как понял…
Правом преимущественной покупки обладают только участники долевой собственности, при продаже доли из целого, постороннему лицу. К примеру, администрация и другие участники долевой собственности, могут иметь преимущественное право покупки, только в том случае, если Вы покупаете часть земельного участка (долю, пай) находящегося в долевой собственности у администрации, организаций и физических лиц. Если к примеру Вы покупаете у собственника который владеет земельным участком в целом, то соблюдение права преимущественной покупки вообще не требуется. И ни кто Вам в покупке препятствовать не может.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
01.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость