здравствуйте!у меня сложная ситуация:я была в отпуске по уходу за ребенком:сначала начальник отдела не дала выйти на работу до 3-х лет в связи с трудной экономической ситуацией - я пошла навстречу,

хотя ребенку дали сад; в марте этого года она меня вызвала на разговор на фирму и опять ссылаясь на трудную эконмическую ситауию и кризис просила искать новую работу — я объяснила, что мне 40 лет и с ребенком на руках, к тому же я — мать-одиночка, найти что-то почти невозможно, на что было сказано, что должность и оклад мне не гарантирован.29 апреля я вышла на работу, начальницы на месте не было и по телефону мне было сказано идти в отдел кадров: за время моего декрета часть коллектива была оформлена в другую фирму(смена названия и генерального) и под видом оформления в другую фирму меня попросили написать заявление по собственному с 29.04.2016, а оформление на прием отложили на после прздников,, т.к. по словам кадровика моя начальница не знает на какую должность меня оформить (я думаю, что на более низкую).я что-нибудь могу предпринять в этой ситуации, если я буду не согласна на более низкий оклад и должнсть?
Вопрос задан анонимно
01.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Не хотелось бы огорчать, но как следует из вопроса, работодатель желает Вас уволить. При этом Вы идя у него на поводу, написали заявление «по собственному». В следствии чего гарантии, что Вам вообще предложат работу в новой организации в любой должности и с любым окладом, крайне мала. При этом оспорить увольнение по собственному желанию признав его незаконным, при наличии заявления работника, практически невозможно. Но так же из вопроса следует, что предстоит беседа с работодателем после праздников по вопросу трудоустройства. Следует подготовиться к этой беседе, а именно обзавестись диктофоном. Диктофонные записи беседы с работодателем могут понадобится в последствии в суде в качестве доказательств незаконного увольнения и обмана работника.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
01.05.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
10.04.16
Вопрос задан анонимно