Здравствуйте! Для чего на могилах на кладбище оставляют еду? Для покойных или чтобы кто-то их этой едой помянул?

01.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Язычники по своей сути(ибо иногда принимают вид и называются христианами) воспринимают это по язычески, а истинно верующие понимают что делается это для поминовения кем-то(нищим, бродягой ...) усопшего. Тех кто бы оставлял еду на кладбище для покойников уже практически не существует.
02.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия.
Всё основано на древних языческих верованиях о том, что духам умерших тоже нужна пища. С древних времён в могилы умершим клали его личные вещи, оружие или инструмент и еду. С приходом на Русь христианства языческие обряды не исчезли, а трансформировались, органически влились в новую веру. Так теперь вместо съестных припасов «в дорогу» просто оставляют «символически» конфеты, бутерброд или просто хлеб с солью и стопку водки. После… пустая стопка свидетельствует, что пища была принята. Чаще всего пища исчезает с помощью животных или птиц, иногда бомжей. Но не это важно.
Я работаю в изготовлении памятников, и с подобными вещами сталкиваюсь довольно часто.
С уважением, Олег.
02.05.16
Здравствуйте! То что лежит в могиле на кладбище, к человеку отношение не имеет, это лишь оболочка, временное средство передвижение человека в физическом мире! Сам человек после смерти, переходит в другое состояние бытия! В иное измерение времени! А тело всего лишь контейнер, для содержимого, можно сравнить со скафандром, сам человек это дух! Мы приходим из высшего мира, каждый мир имеет свою частоту, вибрацию, все имры основаны на вибрации. Дух не может чувствовать вибрацию, грубого физического мира она слишком слабая и низкакя, для духовного существа! Поэтому дух облагается в физическое тело, через него проявляясь в этом мире! Что касается продуктов на кладбище, я не знаю кого там поминают, уж точно не самого человека! А продукты пойдут разве что для подкормки бездомных каких нибудь! Человека надо поминать в мыслях своих! С добром и благодарностью, что он был, какой то отрезок времени с вами рядом! А больше никаких поминаний и не надо! Мысль материальна и когда ушедшего человека поминают с добром, те кто еще пока остался в физическом теле, человек ощущает это на той стороне!
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на ГОД-12 сфер жизни, 27 карт-500р. ▶Какая причина мешает Вам иметь больше денег-100р. ▶Толкование сна-100р. Сферы ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия