Нижегородская область

Здравствуйте! Вопрос к юристам. Хочу купить жилье с привлечением средств материнского капитала. Проверяет ли ПФР в этом случае добросовестность

продавца (предоставленные документы, наличие обременений и т.д.) Или это все равно нужно делать самой? И вообще возможен ли обман со стороны продавца, если он согласен продать квартиру за мат. капитал?

Ответы

Здравствуйте. ПФР, проверяет сделку с использованием средств мат. капитала, только по своим позициям. Ребенку должно исполнится 3 года. Жилое помещение должно быть изолированы и пригодным для проживания. Так же сделка не должна заключаться с родственником детей и в жилом помещении детям (всем членам семьи) должны быть выделены доли. Все остальное (обременения, наследники, документы и пр.), владелец сертификата должен проверять сам. По сути в ПФР предоставляются готовые документы по сделке. Их изучают и дается одобрение на направление средств материнского капитала.
Что касается обмана. Любая сделка, — это в первую очередь риск (или правильнее «на свой риск»). И сделки с использованием мат. капитала не исключение. Поэтому все, что касается жилого помещения перед его покупкой, лучше тщательно проверить самой.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость