Добрый день! Познакомился с девушкой на работе,начали встречаться.На тот момент я был женат.На работе довольно

способная и работает по статусу выше меня.Всё понимает и во всем разбирается.Вроде бы ничего необычного.Но я начал замечать, что она порой впадает в какой то ступор.Просто сидит и молчит, на мои вопросы что случилось не отвечает, отмахивается.Я ушел из дома и каково же было ее счастье сначала, но потом вижу, что опять начались периодические ступоры в сознании.Сама она была три раза за мужем и есть сын 14 лет. Я подал на развод и опять небольшой период радости и снова ступор.Сын постоянно прогуливает школу.И педсовет посоветовал ей отвести его к психологу.Она отвела, а психолог сказал, что это ей нужна помощь.На что она сказала, что все хорошо и не нужна мне помощь.Она не осознает этого.Но вижу, что он был прав.Вроде бы хочет расстаться, но через день-два опять звонит и приходит ко мне.После близости опять впадает в ступор, молча собирается и уходит, не отвечая на вопрос, что случилось опять- таки.И так продолжается постоянно.На мой вопрос о расставании молчит постоянно.Потом опять настроение поднимается и снова бежит ко мне.Очень любит секс, не как остальные девушки.Такое ощущение иногда что ей только это и нужно. После родов у нее произошел конфликт с матерью и она говорила, что хотела спрыгнуть с моста с ребенком.Но побоялась, что останется жива, а он погибнет.Ее постоянно мучают подозрения, что я ее обманываю и изменяю.При чем беспочвенно.И говорила, что все трое ее мужей ей изменяли и поэтому их бросала. Подскажите, что это за расстройство такое? К врачу её не выпроводишь, она считает себя абсолютно здоровой.Но после нескольких таких выпадов я понял, что это не так. Может это Маниакально-депрессивный психоз? Я очень хочу ей помочь.Спасибо заранее за ответ.

Ответы

Здравствуйте Олег.
Похоже ваша любимая перенесла длительный стресс, который   имел последствия, выражающиеся в психо-эмоциональных перестройках, могут стать одним из основных факторов, нарушающих взаимодействие с окружающим миром. Прежде всего, эти нарушения связаны с нежеланием поддерживать прежние отношения, что ведет к сужению круга общения… заторможенности.Можно обойтись и без специалиста… создав вокруг нее атмосферу любви и покоя… уверенности и понимания.
С уважением, Галина.
02.05.16
Здравствуйте, Олег !
Вы можете положительно влиять на эту девушка, давая ей то, чего так не хватало ей в ее семье, понимания, принятия и безусловной любви. Давайте ей это понять и почувствовать как можно чаще, если хотите быть с нею и видите свое будущее с ней. Как только она поверит Вам и доверится, увидит смысл в лечении ради счастливого будущего, тогда и согласится обследоваться у врача, если это понадобится.
02.05.16
Доброе утро. Олег, позвольте несколько комментариев по вашему сообщению, которые, надеюсь, помогут вам не только увидеть суть проблемы, но и сделать правильные выводы и принять важные жизненные решения. Только для этого разделите ваше сообщение на две составляющие: ваши и любовницы.
Составляющая любовницы: "она… впадает в… ступор...было ее счастье сначала..подал на развод и опять небольшой период радости и снова ступор...После близости опять впадает в ступор....опять настроение поднимается и снова бежит ко мне… Ее постоянно мучают подозрения… При чем беспочвенно… все трое ее мужей ей изменяли… их бросала… Очень любит секс… ей только это и нужно… что это за расстройство такое? "
Комментарии. Не видя человека невозможно сказать что с ним. Вы описываете поведение человека либо при ОКР (сделал ритуал-стало легче) либо при другом заболевании, например, наличие опухоли в коре головного мозга или эндокринологических проблем, которые, например, могут быть причиной "Очень любит секс… ей только это и нужно"
Женщине необходимо пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке:
*невролога, сделать МРТ головного мозга, чтоб снять подозрение на опухоль,
*эндокринолога и гинеколога, сдать анализы крови на гормоны, чтоб снять  подозрение на эндокринные заболевания;
*психотерапевта (к психиатру, судя по всему она не пойдет), который исключит/подтвердит и мои предположения (ОКР) и ваш (Маниакально-депрессивный психоз) «диагнозы».
И если проблема будет иметь физиологический характер, то её врачи решат адекватной терапией.
Ответственность за здоровье женщины лежит только на ней самой.  
Получение адекватной помощи можно осуществить только при одном важном условии — пациент должен сам хотеть её получить («К врачу её не выпроводишь… она считает себя абсолютно здоровой»). По другому ни как.
Ваша составляющая "Я очень хочу ей помочь"
Комментарий. Будьте осторожны с вашим, чисто человеческим желанием, помочь, потому что оно может рассматриваться, либо как проявление созависимого поведения, либо как жалость  к человеку, а жалость-это самое губительное чувство, которое топит человека.
 Для того, чтобы понимать («я понял, что это не так») и ставить диагнозы («это Маниакально-депрессивный психоз»), у вас должно быть специализированное психологическое либо медицинское образование (психиатрия). Судя по вашему сообщению его у вас нет. 
Хотите помочь женщине — предложите ей пройти полное обследование вместе с вами, которое важно делать ежегодно в целях профилактики. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.05.16
 После родов у нее произошел конфликт с матерью 
что за конфликт с матерью
Очень любит секс, не как остальные девушки
это тоже не очень плюс для женщины
поскольку природа женщины другая 
чем мужчин и если секс на первом месте у женщины как у мужчины тоже стоит задуматься
что с ней происходит и с ее жизнью и со здоровьем 
что с ее энергией куда она ее бьет неуправляемо ею самой.
Неуправляемая секспотребность главный показатель человек не может справляться сам с собой.
02.05.16
Здравствуйте, Олег. Исходя только из Вашего описания нельзя диагностировать что либо, диагноз может поставить психиатр или психотерапевт. Но исходя из ее трех неудачных браков (это уже закономерность), недоверия и подозрений, ей действительно стоило бы поработать с психологом. 
Ваше желание помочь ей понятно, но без ее желания помочь себе, и принять Вашу помощь, ничего не получится.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы