Здравствуйте, мне нужен совет. Дело в том, что я очень сильно хочу замуж, знаю, что замужество не гарантирует счастья, и оно не равно счастью, но меня одолевает какая-то идея-фикс! Особенно

в последние месяцы — мне "надо замуж!" у меня есть мужчина (но вместе не живем), все у нас хорошо, он заботливый, дарит дорогие подарки, знаком с моими родителями ( правда я с его пока что нет т. кне вышло по моей вине, когда предлагал, не смогла, а сейчас нет возможности )но дело к свадьбе все равно не идет пока. Я все понимаю и стараюсь принимать все как есть, довольно хорошо понимаю, что такое брак, но замужем не была — просто не питаю иллюзий на этот счет, понимаю, что каждому свое, у всех свое время, понимаю, что суть дела не в кольце, не в платье и не в этой пресловутой печати. Но все равно на душе у меня не спокойно, как будто разрываюсь на две части, вижу, как подруги "табунами" выскакивают замуж, рожают детишек, а я не то чтобв Надо и также, потому что время и возраст поджимают, а просто обидно, почему я не достойна быть женой? Мы уже почти год вместе.Но все равно развития нет, даже еще не жили вместе, не то что свадьба и дети. Мы как будто застыли во времени, хотя время идет, часы тикают, а пока что не предвидется ничего такого. Очень горько становится. Я понимаю, что ни к чему сравнивать себя с другими, но желание выйти замуж за любимого человека и жить вместе, родить детей — такое простое женское желание, да? — пересиливает все остальное. я стараюсь держаться, не показывать своих чувств Ему… но все равно не могу скрыть грусти. чувствую себя безнадежной, какой-то недостойной простого женского счастья, не заслужившей. и никак не могу выбраться из этого состояния.
Qw
02.05.16
4 ответа

Ответы

здравствуйте,
замужество и не должно гаратировать вам счастья у каждого свои уроки в браке, свои претендетны на руку и сердце, своя семейня история, идущая из родительской семьи и соответственно отработки все что не успели сделать родители в своей семье своих отношениях между собой передается их детям.
Но каждая женщина это женщина в первую очередь и как любой женщине нужен домашний очаг в котором она собственно и рождена реализоваться в этой жизни и это главное предназначение женское так что ваше желание вполне адекватно.
Мужчины устроены по другому и пока сам мужчина не поймет, что нужна ему именно эта женщина брак с ней не вступит, а тем более если женщина уже живет с ним что еще собственно нужно ему желать.
Так что начинать нужно не с конца, а всегда с начала со свадьбы .
Попробуйте прекратить сожительство, покажите себя с другой стороны, ведь это мужчина добивается женского расположения и он лепится к женщине иначе супружество не устоит будет непрочным мужчина так и будет дрейфовать от одной женщины до другой.

02.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вам необходимо сменить мотивацию направленную на замужество, изменить своё отношение к себе, научиться себя любить, ценить и уважать, изменить взаимоотношения с любимым таким образом, чтобы он сделал Вам предложение. Всё это возможно, но не в формате вопрос-ответ, а при индивидуальной работе с психологом. Если Вы притворяетесь, что Вас всё устраивает в отношениях, если Вы даёте мужчине всё, что ему от Вас нужно вне брака, то зачем ему что либо менять, задумайтесь об этом. Удачи. Ирина.
02.05.16
Здравствуйте. Препятствующих Вашему желанию, исходя из вопроса, может быть два аспекта:
1. Сильное желание выйти замуж. При наличии такого сильного желания, в отношениях это ощущается так или иначе, и порой, мужчины, замечая такое желание, усматривают в нем посягательство на собственную свободу. 
2. я стараюсь держаться, не показывать своих чувств Ему… но все равно не могу скрыть грусти. чувствую себя безнадежной, какой-то недостойной простого женского счастья   — Как бы Вы не старались это скрыть, это заметно и также ощутимо в отношениях. И такие нотки грусти и ощущение безнадежности и недостойности тоже не способствуют сближению. А потому, Вам нужно научиться любить себя, быть счастливой и достойной независимо от статуса, и тогда все изменится.
02.05.16
Здравствуйте, Qw!
В Вашем высказывании "..., а просто обидно, почему я не достойна быть женой?"  я усмотрел всё же нотки сравнения, которое на внутреннем фоне может выражаться примерно следующим образом: СО МНОЙ, ЧТО ТО НЕ ТАК, раз меня не зовут замуж… И хотя Вы чётко понимаете, что супружество не сулит Вам какого то заоблачного счастья, да и счастья вообще, тем не менее Вы стремитесь туда, главным образом ставя статус, и знак равенства в том, что теперь Вы как все. Вы достойны, Вам можно делать предложение... 

И зная это появляется две стратеГии работы с Вами? Точнее одна с Вами, другая с Вами отношением и поведением к мужчине,  вторая — к поднятию самооценки, понимая себя и своих внутренних мотивов..

 Что касается работы на результат, без особого самокопания и разбирательств откуда это ВАше состояние и переживание, то здесь Вам необходимо изменить себя, а то есть своё поведение. Изменив установки и ценности, которые бы помогли Вам наслаждаться уже сейчас тем положением вещей в котором  Вы находитесь. Создать образ себя такой, с которой бы Вашему мужчине хотелось совершенно иных, более прочных отношений, и чтобы неминуемо сподвигло  бы его на более серьёзный и радикальный шаг  в сторону Вас.

Будут ещё вопросы как более эффективно и экологично достичь этого — с радостью подскажу.

Успехов Вам в понимании себя и взаимопонимании друг друга! 

С уважением, Константин Шумилин.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно