Томская область

Я хочу приобрести участок ИЖС в коттеджном поселке. Участок найден, все данные имеются в кадастре. Но его кадастровая стоимость намного выше той суммы, за которую мне его продают. У нас будут проблемы

Если какие-либо проблемы будут, то в чем они? Продавец владеет участком более 3-х лет.
02.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Ни каких проблем с налоговой быть не должно. Соотношение цены договора и кадастровой стоимости, имеет значение при продаже недвижимости приобретенной после 1 января 2016 года, находившейся в собственности менее 3-х лет.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16

Buh

Сейчас с налогом на доходы физических лиц ни у продавца, ни у покупателя проблем не будет, но потом Вам как собственнику придется платить завышенный земельный налог, который исчисляется с кадастровой стоимости, которую Вам придется обжаловать в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция