Томская область

Я хочу приобрести участок ИЖС в коттеджном поселке. Участок найден, все данные имеются в кадастре. Но его кадастровая стоимость намного выше той суммы, за которую мне его продают. У нас будут проблемы

Если какие-либо проблемы будут, то в чем они? Продавец владеет участком более 3-х лет.
02.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Ни каких проблем с налоговой быть не должно. Соотношение цены договора и кадастровой стоимости, имеет значение при продаже недвижимости приобретенной после 1 января 2016 года, находившейся в собственности менее 3-х лет.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Сейчас с налогом на доходы физических лиц ни у продавца, ни у покупателя проблем не будет, но потом Вам как собственнику придется платить завышенный земельный налог, который исчисляется с кадастровой стоимости, которую Вам придется обжаловать в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция