Здравствуйте! Можно ли крещенному христианину носить славянский оберег "Родовик"?

Ответы

Приветствую Вас, Савелий!
А христианин в Ком ищет свою защиту? Кто его покров? 
Церковь не приемлет оккультизм и магическую практику. 
Главное, на что надо обратить внимание— это взаимоотношение с Богом, с Отцом Небесным!
Если верующий человек ищет познания воли Божьей, изучает Писание исполняет его, тогда он находится под Божьей защитой, имеет Его помощь и содействие. Надо наладить эту сферу своей жизни…
Обереги — это магические  амулеты. Человек боится, поэтому так пытается защитить себя.
А к христианина есть уже защита.
Читайте Псалом 90.

Не бойтесь!

Любой страх — наследие пропитанного грехом мира. И если вы испытываете страх, то это сигнал к тому, что вы всё ещё не совсем хорошо знаете Иисуса Христа, что ваша вера ещё не полностью открылась в Вас.

 Всемогущий создал наш мир прекрасным, в нём не должно было быть ни болезней, ни страхов, ни усталости, ни тем более смерти. Но гарантией такого прекрасного спокойствия и постоянного возрастания в знании, в развитии могло быть только непосредственное присутсвие Бога в жизни человека. 

Посмотрите, как апостол Иоанн противопоставляет страх и любовь:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Этот текст легко понять, если знаешь 1Иоан.4:8 «Бог есть любовь». Что получается?

«В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога» 

Возьмите полную ответственность за свою жизнь и хождение перед Богом! 

Если верующий человек ищет познания воли Божьей, изучает Писание исполняет его, тогда он находится под Божьей защитой от зла 

Вот главное условие!

Я уверенна, что каждый верующий, действительно верующий, под защитой Бога. А если Бог за нас. то кто против нас?
Причиной страхов, которые преследуют человека, является отсутствие веры. Человек не должен бояться ничего и никого, кроме Бога. Если человек боится собственных или чужих грехов, боится злой силы, от которой зависит, то это признак маловерия. Поэтому люди, испытывающие страхи, верят в приметы, пытаются откупиться от зла или даже подружиться с ним, но в результате они всегда становятся несчастными. 

Тот, у кого сильная вера, не боится ничего, даже смерти. Дело даже не в том, что религия защищает от страхов, уверовавший человек просто понимает, что по большому счету ему бояться нечего. Если человек устремлен в небо, устремлен к вечной жизни, он понимает, что даже самое страшное, что может случиться на земле, не способно поколебать его веру, его надежду. А значит и радость, и внутреннюю свободу от всякого страха.

Обратиться к Богу в молитве, попросить Его дать Свою защиту и силы и с этими силами и с Божьей помощью вести благословенную жизнь под Его защитой.

Спаси и сохрани Вас Господь

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой 

03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство