Здравствуйте! Можно ли крещенному христианину носить славянский оберег "Родовик"?

Ответы

Приветствую Вас, Савелий!
А христианин в Ком ищет свою защиту? Кто его покров? 
Церковь не приемлет оккультизм и магическую практику. 
Главное, на что надо обратить внимание— это взаимоотношение с Богом, с Отцом Небесным!
Если верующий человек ищет познания воли Божьей, изучает Писание исполняет его, тогда он находится под Божьей защитой, имеет Его помощь и содействие. Надо наладить эту сферу своей жизни…
Обереги — это магические  амулеты. Человек боится, поэтому так пытается защитить себя.
А к христианина есть уже защита.
Читайте Псалом 90.

Не бойтесь!

Любой страх — наследие пропитанного грехом мира. И если вы испытываете страх, то это сигнал к тому, что вы всё ещё не совсем хорошо знаете Иисуса Христа, что ваша вера ещё не полностью открылась в Вас.

 Всемогущий создал наш мир прекрасным, в нём не должно было быть ни болезней, ни страхов, ни усталости, ни тем более смерти. Но гарантией такого прекрасного спокойствия и постоянного возрастания в знании, в развитии могло быть только непосредственное присутсвие Бога в жизни человека. 

Посмотрите, как апостол Иоанн противопоставляет страх и любовь:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Этот текст легко понять, если знаешь 1Иоан.4:8 «Бог есть любовь». Что получается?

«В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога» 

Возьмите полную ответственность за свою жизнь и хождение перед Богом! 

Если верующий человек ищет познания воли Божьей, изучает Писание исполняет его, тогда он находится под Божьей защитой от зла 

Вот главное условие!

Я уверенна, что каждый верующий, действительно верующий, под защитой Бога. А если Бог за нас. то кто против нас?
Причиной страхов, которые преследуют человека, является отсутствие веры. Человек не должен бояться ничего и никого, кроме Бога. Если человек боится собственных или чужих грехов, боится злой силы, от которой зависит, то это признак маловерия. Поэтому люди, испытывающие страхи, верят в приметы, пытаются откупиться от зла или даже подружиться с ним, но в результате они всегда становятся несчастными. 

Тот, у кого сильная вера, не боится ничего, даже смерти. Дело даже не в том, что религия защищает от страхов, уверовавший человек просто понимает, что по большому счету ему бояться нечего. Если человек устремлен в небо, устремлен к вечной жизни, он понимает, что даже самое страшное, что может случиться на земле, не способно поколебать его веру, его надежду. А значит и радость, и внутреннюю свободу от всякого страха.

Обратиться к Богу в молитве, попросить Его дать Свою защиту и силы и с этими силами и с Божьей помощью вести благословенную жизнь под Его защитой.

Спаси и сохрани Вас Господь

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой 

03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство