Здравствуйте. 12 дней назад стерилизовали кошку после затяжной течки. Явно было что-то не так. Она прям лаяла иногда, а не орала. И действительно, врач сказал, у неё были изменены яичники. То есть

правильно сделали, что стерилизовали. Сейчас я вообще в шоке. Швы сняли, попону сняли, кошка повеселела, задвигалась, воротник пока оставили, т.к. на шве болячки, хотели завтра снять. Стала ластиться, спать со мной -чего раньше не было. Но вчера вечером она набросилась на меня, а потом разодрала маме все ноги. И все это на ночь глядя. Она снова орала как после наркоза, обкакалась пока я её отгоняла от мамы. Это ужасно… Мне жалко её, я кое-как закрыла её в комнате, чтобы нам просто поспать. Но сна, конечно нет. Что нам делать, помогите пожалуйста. Ветеринара вызывать, а как он справится? Кошка привита, почти 6лет. Рычала глядя мне на ноги перед броском, буд-то видела не ноги, а что-то другое… Потом зашла мама, позвала её спокойно и стоило ей шагнуть в комнату-ноги изодраны. Я еле её отогнала. Под утро кошка начала скребстись и несколько раз мяукнула вполне адекватно. Я стала с ней разговаривать, вроде нормально. Потом я подсунула туда ей лоток, она поняла что я еене выпускаю и снова зарычала на меня.Т.е. опять почувствовала в нас угрозу. Понятно что ведет она так себя из-за страха какого-то. Плюс воротник делает ее более беспомощной, вот и агрессия. Наверно так? Но что делать теперь? Я попыталась дать ей стопстресс, она не стала. Зарычала. Пришлось снова закрыть дверь. Еще она очень тяжело от наркоза отходила. Также рычала на нас когда видела и орала не своим голосом. Но это ещё глюки наверно не прошли, а сейчас-то что? Физической силы к кошке не применялось никогда. Простите за сумбурное сообщение просто не соображаю уже.

Ответы

Здравствуйте. Поведение не типичное, возможно такое проявление стресса… снимите воротник! У вашей коши уже истеричное состояние… раздражители — попона и тем более так долго носить воротник не желательно, у неё от этих раздражителей эмоциональный срыв в виде агрессии, она отнесла на ваш счет все свои боли. И нужно обязательно  вета — прощупать живот, возможно есть болезненная гематома, или послеоперационный тяж. "Она снова орала как после наркоза, обкакалась пока я её отгоняла от мамы" — вот это показатель, что дефекация затруднена, возможен внутренний воспалительный процесс.
Кошь пока постарайтесь изолировать, ей нужно время успокоиться. 
Возможен еще вариант, что на стрессовую ситуацию легла гормональная перестройка… не нужно показывать ей, что вы её боитесь (возможно изменение поведенческих реакций).
Всего доброго, напишите, как у вас будут развиваться события.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Maria

Сейчас на сайте
Гадание на любую жизненную ситуацию, будущее ближайшее и далёкое, Занимаюсь белой магией помогу привлечь удачу, любовь, снимаю негативы поправляю здоровье. Экспертам не гадаю. Для консультаций требуются фотографии имена даты рождения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби
5 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно