Республика Марий Эл

Это произошло год назад. Я была на работе вечером когда вернулась моя мама мне рассказала что моих детей( два сына 3 и 5 лет) закрывали в подвале и

издевались над ними трое ребят старше их по возрасту (8,9 и 11 лет). я ходила к родителям но меня проигнорировали. Тогда я написала заявление а отделении полиции. Там мне сказали что дело отдали в следственный комитет, и должны мне отправить письмо по вынесенному решению. До сих пор я жду этого письма, дело видимо замяли, пока я не стала разбираться и добиваться ответа на мое заявление. Вроде начали шевелиться, но как то вяло. Хочу узнать как происходит процесс всего этого и как мне проверить работу следственных органов. Дошли слухи что в заявлении не указано само противоправное действие тех подростков по отношению к моим сыновьям.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Бездействие органов дознания и следствия Вы вправе обжаловать в порядке, предусмотренном статьями 124 и 125 УПК РФ либо в прокуратуру, либо в районный суд, что Вам и следует сделать в ближайшее время.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Согласно ст.144-145 УПК РФ, Вам должны были направить письменный ответ по истечении 10 суток после обращения с заявлением. А Вы пишете прошел год… Это нарушение УПК РФ, и следует подать жалобу прокурору, и на следователя, и на полицию.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты