Республика Марий Эл

Это произошло год назад. Я была на работе вечером когда вернулась моя мама мне рассказала что моих детей( два сына 3 и 5 лет) закрывали в подвале и

издевались над ними трое ребят старше их по возрасту (8,9 и 11 лет). я ходила к родителям но меня проигнорировали. Тогда я написала заявление а отделении полиции. Там мне сказали что дело отдали в следственный комитет, и должны мне отправить письмо по вынесенному решению. До сих пор я жду этого письма, дело видимо замяли, пока я не стала разбираться и добиваться ответа на мое заявление. Вроде начали шевелиться, но как то вяло. Хочу узнать как происходит процесс всего этого и как мне проверить работу следственных органов. Дошли слухи что в заявлении не указано само противоправное действие тех подростков по отношению к моим сыновьям.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Бездействие органов дознания и следствия Вы вправе обжаловать в порядке, предусмотренном статьями 124 и 125 УПК РФ либо в прокуратуру, либо в районный суд, что Вам и следует сделать в ближайшее время.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Согласно ст.144-145 УПК РФ, Вам должны были направить письменный ответ по истечении 10 суток после обращения с заявлением. А Вы пишете прошел год… Это нарушение УПК РФ, и следует подать жалобу прокурору, и на следователя, и на полицию.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты