работала без оформления трудового договора на должности «Няня» с «1» октября 2015 г. по «3» марта 2016 г. С января 2016 работодатель прекратил выплачивать мне заработную плату (январь 2016 —7060

рублей, февраль 2016 — 10620 рублей, март 2016 — 2520 рублей). В период с октября по декабрь заработная плата выплачивалась посредством перевода на карту Сбербанка России. При увольнении работодателем также не был выдан расчет. Работала без оформления, однако, в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Я пыталась решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет, но в итоге получала один и тот же ответ – что в организации, в которой работает мой работодатель задержки заработной платы, но я знаю, что это не так. Работодатель не только не выплатил мне расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.В данный момент у работодателя также работают новые сотрудники, возможно, тоже без официального оформления. Какие я могу предпринять действия, чтобы работодатель произвел расчет?
Вопрос задан анонимно
02.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Обратиться в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
02.05.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

●A G A T A●

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция