Здравствуйте,помогите пожалуйста понять данную ситуацию.

У меня есть молодой человек, мы вот уже как пол года вместе.Столько всего было пережито за это время, но есть одно «но»! Нам совершенно не о чем общаться. Так же около 6 месяцев назад у меня появился новый друг с которым у нас столько всего общего. Недавно этот самый друг признался мне в симпатии. Я совершенно запуталась в том, чего хочу. С молодым человеком не могу расстаться ради другого(меня совесть замучает), но и «общаться» так с ним невыносимо.Совершенно перестало тянуть к этому человеку, хотя вполне уважаем друг друга.

Ответы

Здравствуйте, похоже вы уже сделали выбор внутри, но боитесь в этом себе признаться… возможно, из-за чувства жалости к партнеру, боязнью разочаровать ближнего в ущерб себе или нерешительностью перед переменами. Отношения, где нет тем для разговоров, общих интересов и точек соприкосновения, как правило, долго не живут. Это может говорить о том, что время, которое вы должны были провести вместе для решения каких-то задач, уже прошло или о том, что вы можете общаться лишь по каким-то определенным интересам, не путая роль дружбы с любовью. Стоит быть честной по отношению к своим чувствам, так как жертвенность в нелюбви является сомнительным показателем вашей любви к себе. Удачи...
Если ответ оказался полезным, оставьте отзыв или оценку.
02.05.16
Здравствуйте, Анастасия.
Вы с одной стороны боитесь осуждения людей, общества, с другой стороны боитесь потерять свое счастье.
Просто делайте свой выбор, жить ради чужого мнения или ради себя. Для этого нужно перестать врать себе и принять свой выбор.
02.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия. На то люди встречаются, чтобы узнать друг друга лучше, понять, на сколько им комфортно вместе, и исходя из этого решают, развивать ли отношения дальше. Но это еще не подразумевает, что кто-то из вас кому-то должен. Иногда люди и расстаются, дабы встретить своего человека, с которым комфортно и хорошо.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения