Смоленская область

здравствуйте. у меня такой вопрос.месяц назад устроилась на работу. сейчас я на 14 неделе беременности.о моём положении при устройстве не сообщала.

прохожу испытательный срок. могу ли я принести справку из ж.консультации о беременности, чтобы работодатель 1 месяц испытательного срока не учитывал и снял стажировку.должен ли он оплатить мне его как нестажировочное время?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете. Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Более того, согласно статье 261 Трудового кодекса РФ уволить Вас так просто теперь не могут. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Стажировка и испытание при приеме на работу, разные виды трудовых отношений. Из вопроса не понятно, какой трудовой договор заключен, — обычный с испытательным сроком или же именно на стажировку. Если работодатель грамотный, то такие договора будут отличаться и не все так просто.
Безусловно требовать отмены можно, только в случае, если был заключен обычный (бессрочный) трудовой договор с испытательным сроком.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
3 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно