Закладывает шею и ухо (иногда область глаза и ноздрю).

Закладывает (или даже стягивает) шею с правой стороны, а также такое же ощущение есть за правым ухом.
Заложенность то в шее, то за ухом, иногда (редко) она уходит к правой ноздре или в область правого глаза или в правую щёку.

Состояние это длится более двух лет.

Сделано:
— мрт шеи, без патологий;
— аудиометрия, тимпанометрия, без патологий;
— анализы крови: биохимия, вич, гепатит, сифилис, всё в норме, кроме креатинина (160, но у меня одна почка — правая, врачи говорят, что это норма, тем более при аномальной почке);
— сделана операция по выпрямлению носовой перегородки;
— сделано УЗИ брахиоцефальных артерий, без патологий.

Был не у одного невролога.
Пропивал сирдалуд, сосудистые препараты наподобие циннаризина, пил витамины курсами, занимался спортом, бросал курить на полгода, почти исключил компьютер на 3 месяца, ничего это не помогает.

Не знаю, куда ещё обращаться… денег уже нет на всю эту беготню по врачам. Раньше заложенность была только после сна, утром, сейчас же она на протяжении всего дня. Ощущение, что стягивает шею с правой стороны.Это состояние ухудшается, когда я курю сигареты, но оно есть и без курения. Что делать? Куда идти?
02.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Если есть связь сикурением, то предположу, что ваша проблема связана с нарушением кровоснабжения мышц и нервных стволов, идущих к мышцам шеи и иннервирующих ухо, шею и лицо с правой стороны. Скорее всего это патология тройничного нерва. Но очный невролог скажет точнее. Кстати какой диагноз ставили они?
Но первоначальная причина в нарушении кровоснабжения и питания мышц и нервов. Нарушение это может быть атеросклероз, внешнее сдавление сосуда или др. причины.
Вам нужно пройти повторно Уздг сосудов шеи и также обратиться к сосудистому хирургу.
В повседневной жизни вам надо увеличить уровень физической активности, отказаться от курения навсегда, ограничить употребление жирных и жареных продуктов, отдавать предпочтение растительным продуктам и чаще бывать на свежем воздухе.
Добра и здоровья вам!
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина